Queso de untar vegano


Ingredientes:

  • 6 yogures de soja natural sin edulcorar (600 g).
  • 1 cucharadita sal.
  • 2 cucharaditas ajo en polvo.
  • 3 cucharadas levadura nutricional.
  • 3 cucharaditas zumo de limón.


Preparación:

Meter los yogures en una bolsa de tela (yo uso una de algodón que la compré para meter alimentos a granel, también valen gasas o telas queseras/para hacer bebidas vegetales). 

Dejar la bolsa colgada en la nevera para que el agua del yogur por gravedad caiga (debajo poner un bol o recipiente si no queréis inundar vuestra nevera). Con 24 horas así es suficiente. 

De los 600 g la final obtuve 300 g de "queso". Mezclar esto con el resto de ingredientes y listo.





💡 Si queréis hacerlo para recetas dulces, no añadid nada o si eso un poco de levadura nutricional. También se puede tunear añadiendo otras especias, hierbas aromáticas, encurtidos, tomates deshidratados...

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