Queso de untar vegano
Ingredientes:
- 6 yogures de soja natural sin edulcorar (600 g).
- 1 cucharadita sal.
- 2 cucharaditas ajo en polvo.
- 3 cucharadas levadura nutricional.
- 3 cucharaditas zumo de limón.
Preparación:
Meter los yogures en una bolsa de tela (yo uso una de algodón que la compré para meter alimentos a granel, también valen gasas o telas queseras/para hacer bebidas vegetales).
Dejar la bolsa colgada en la nevera para que el agua del yogur por gravedad caiga (debajo poner un bol o recipiente si no queréis inundar vuestra nevera). Con 24 horas así es suficiente.
De los 600 g la final obtuve 300 g de "queso". Mezclar esto con el resto de ingredientes y listo.
💡 Si queréis hacerlo para recetas dulces, no añadid nada o si eso un poco de levadura nutricional. También se puede tunear añadiendo otras especias, hierbas aromáticas, encurtidos, tomates deshidratados...
Comentarios
Publicar un comentario