Albóndigas de lentejas y arroz

Ingredientes:

  • Cebolla.
  • Champiñones.
  • Ajo.
  • Arroz integral cocido.
  • Lentejas cocidas.
  • Pan rallado.
  • Copos de avena.
  • Sal y pimienta.
  • Salsa de tomate casera (puerros, ajos, tomate triturado de lata, sal, azúcar y tomillo fresco).


Preparación:

Sofrito de cebolla, champiñones, ajo, sal y pimienta. Eso se tritura con arroz integral cocido, lentejas cocidas, pan rallado y un poco de copos de avena hasta que tengamos una textura que no se pegue mucho a las manos para poder formarlas. Rectificamos de sal/pimienta. Formamos las albóndigas haciendo bolitas, las enharinamos y las ponemos en una sartén con un poco de aceite hasta que quejen crujientes.

Luego las añadimos a un tomate frito casero hecho con un sofrito de puerro y ajos al que se incorpora tomate triturado de lata con sal, pimienta, un poco de azúcar y tomillo fresco del balcón.

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