Albóndigas de lentejas y arroz
Ingredientes:
- Cebolla.
- Champiñones.
- Ajo.
- Arroz integral cocido.
- Lentejas cocidas.
- Pan rallado.
- Copos de avena.
- Sal y pimienta.
- Salsa de tomate casera (puerros, ajos, tomate triturado de lata, sal, azúcar y tomillo fresco).
Preparación:
Sofrito de cebolla, champiñones, ajo, sal y pimienta. Eso se tritura con arroz integral cocido, lentejas cocidas, pan rallado y un poco de copos de avena hasta que tengamos una textura que no se pegue mucho a las manos para poder formarlas. Rectificamos de sal/pimienta. Formamos las albóndigas haciendo bolitas, las enharinamos y las ponemos en una sartén con un poco de aceite hasta que quejen crujientes.
Luego las añadimos a un tomate frito casero hecho con un sofrito de puerro y ajos al que se incorpora tomate triturado de lata con sal, pimienta, un poco de azúcar y tomillo fresco del balcón.
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