Muffins de plátano y chocolate sin azúcar


Ingredientes:

  • 2 manzanas Golden (se pelan, quitan el corazón, trocean y se ponen a fuego medio/alto con un chorro de zumo de limón y una rama de canela hasta que se ablanden y podamos hacer puré con un tenedor).
  • 4 plátanos maduros.
  • 3 cucharaditas de aroma de vainilla.
  • 260 g de harina integral.
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico.
  • Chocolate mínimo 70% cacao/frutos secos troceados (opcional).


Preparación:

Precalentar el horno a 180°C.

Mezclar el puré de manzana con los plátanos machacados (yo dejo algunos trocitos, no hago un puré total) y el aroma. Añadir a continuación la harina y el bicarbonato. Por último, mezclar con el chocolate o los frutos secos.

Volcar la masa en cápsulas, algunos podemos rellenarlos de crema de cacahuete poniendo un poco de masa en la cápsula, crema en medio y más masa encima de ella.

Hornear 20 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla.


Fuente: Alma Obregón.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Bizcocho de naranja

Queso vegano básico curado

Empanadillas veganas