Barritas de cacahuete y chocolate


Ingredientes:

Base:

  • 250 ml de copos de avena (una taza).
  • 100 ml de mantequilla de cacahuete (medio vaso más o menos).
  • 1 cucharadita de sirope de agave (totalmente prescindible, la próxima vez no le pongo).
  • 1 cucharadita de aroma de vainilla.
  • Un chorro de bebida vegetal.

Capa de arriba:

  • 60 g de chocolate (puede ser negro, con leche... si es mínimo del 70% se considera saludable)
  • Una cucharada de mantequilla de cacahuete.
  • Avellanas tostadas troceadas.


Preparación:

Para la base: triturar todo (la avena primero por separado y luego añadir el resto) y poner sobre un molde aplastando hasta que quede una capa lisa y homogénea. Os aconsejo que pongáis un papel debajo para poder sacar las barritas sin problemas.

Para el chocolate: fundir el chocolate en el micro parando a remover cada 30 segundos o al baño María. Mezclar con la mantequilla y verter sobre la base. Añadir las avellanas y dejar enfriar en la nevera.

A los 30 minutos ya se puede desmoldar y cortar.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Bizcocho de naranja

Queso vegano básico curado

Empanadillas veganas