Bizcocho de limón con crema


 Ingredientes:

Bizcocho:

  • 1 yogur de limón.
  • 1 medida de yogur de aceite de girasol.
  • 1 medida de azúcar.
  • 1medida de bebida de almendras.
  • 200 g de harina para cocinar sin huevo (tipo Yolanda). Si no tenéis, harina de trigo normal o mitad de trigo y mitad de arroz.
  • Ralladura de un limón.
  • Zumo de medio limón.
  • 2 cucharaditas de levadura química.

Crema:

  • 250 ml de bebida de almendras.
  • 40 g azúcar.
  • 10 g azúcar vainillado.
  • 25 g harina fina de maíz o maicena.
  • Zumo de medio limón.


Preparación:

Para el bizcocho: mezclar la bebida con los azúcares y la harina de maíz. Calentar a fuego medio hasta que espese (consistencia de bechamel espesa). Quitar del fuego y añadir el zumo de limón. Verter sobre el bizcocho, aún en el molde y enfriar en la nevera.

Para la crema: mezclar el yogur, el aceite, el azúcar, la bebida de almendras, la ralladura y el zumo. Añadir la harina y la levadura tamizada y mezclar lo mínimo hasta que todo se integre. Hornear 30 minutos o hasta que al pinchar con un palito éste salga limpio.


Fuente: Instagram de verde_reverde.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Bizcocho de naranja

Queso vegano básico curado

Empanadillas veganas