Bizcocho de limón con crema
Ingredientes:
Bizcocho:
- 1 yogur de limón.
- 1 medida de yogur de aceite de girasol.
- 1 medida de azúcar.
- 1medida de bebida de almendras.
- 200 g de harina para cocinar sin huevo (tipo Yolanda). Si no tenéis, harina de trigo normal o mitad de trigo y mitad de arroz.
- Ralladura de un limón.
- Zumo de medio limón.
- 2 cucharaditas de levadura química.
Crema:
- 250 ml de bebida de almendras.
- 40 g azúcar.
- 10 g azúcar vainillado.
- 25 g harina fina de maíz o maicena.
- Zumo de medio limón.
Preparación:
Para el bizcocho: mezclar la bebida con los azúcares y la harina de maíz. Calentar a fuego medio hasta que espese (consistencia de bechamel espesa). Quitar del fuego y añadir el zumo de limón. Verter sobre el bizcocho, aún en el molde y enfriar en la nevera.
Para la crema: mezclar el yogur, el aceite, el azúcar, la bebida de almendras, la ralladura y el zumo. Añadir la harina y la levadura tamizada y mezclar lo mínimo hasta que todo se integre. Hornear 30 minutos o hasta que al pinchar con un palito éste salga limpio.
Fuente: Instagram de verde_reverde.
Comentarios
Publicar un comentario