Cañas de manzana


Ingredientes:

  • 1 lámina de hojaldre 100% vegetal.
  • 2 manzanas medianas (variedad Reineta o Golden mejor).
  • 3 cucharadas de azúcar.
  • 1 cucharadita de margarina vegetal (o aceite de coco).
  • 2 cucharaditas de maizena.
  • 250 g agua.
  • Pizca de sal.
  • Aroma de vainilla.
  • Canela molida.
  • Bebida vegetal para pincelar.
  • Más azúcar para recubrir.


Preparación:

Precalentar el horno a 200°C.

Pelar las manzanas y cortarlas en daditos pequeños. Poner en un cazo a fuego medio junto a la margarina, el azúcar y la sal. Mantén durante 5/10 minutos hasta que la manzana haya soltado su agua. Añade la canela y la vainilla. Mezcla la maicena con un poco de agua de los 250 gramos, remueve bien y luego añade el resto del agua. Viértelo sobre las mandas y remueve. Pon la tapa y deja durante unos 5 minutos. El resultado debe ser meloso y sedoso, si no es así déjalo más tiempo (no debe tener mucho líquido).

Cortar el hojaldre en 8 rectángulos. En la mitad de cada rectángulo haz cortes transversales. Poner un poco de relleno en cada rectángulo, mojar con un pincel o con el dedo los bordes y cerrar formando cañas pequeñas. Pincelar con la bebida vegetal y rebozar en el azúcar.

Hornear 20 minutos.






Fuente: https://cocinina.com/2017/05/12/strudelinos-de-manzana/

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