Cañas de manzana
- 1 lámina de hojaldre 100% vegetal.
- 2 manzanas medianas (variedad Reineta o Golden mejor).
- 3 cucharadas de azúcar.
- 1 cucharadita de margarina vegetal (o aceite de coco).
- 2 cucharaditas de maizena.
- 250 g agua.
- Pizca de sal.
- Aroma de vainilla.
- Canela molida.
- Bebida vegetal para pincelar.
- Más azúcar para recubrir.
Preparación:
Precalentar el horno a 200°C.
Pelar las manzanas y cortarlas en daditos pequeños. Poner en un cazo a fuego medio junto a la margarina, el azúcar y la sal. Mantén durante 5/10 minutos hasta que la manzana haya soltado su agua. Añade la canela y la vainilla. Mezcla la maicena con un poco de agua de los 250 gramos, remueve bien y luego añade el resto del agua. Viértelo sobre las mandas y remueve. Pon la tapa y deja durante unos 5 minutos. El resultado debe ser meloso y sedoso, si no es así déjalo más tiempo (no debe tener mucho líquido).
Cortar el hojaldre en 8 rectángulos. En la mitad de cada rectángulo haz cortes transversales. Poner un poco de relleno en cada rectángulo, mojar con un pincel o con el dedo los bordes y cerrar formando cañas pequeñas. Pincelar con la bebida vegetal y rebozar en el azúcar.
Hornear 20 minutos.
Comentarios
Publicar un comentario