Khachapuri


Ingredientes:

  • 30 g agua.
  • 5 g levadura fresca.
  • Un yogur vegetal (125 g).
  • 250 g harina de trigo.
  • Una cucharadita de sal. 
  • Relleno: ajo, aceite de oliva virgen extra y queso vegano (opcional).


Preparación:

Diluir la levadura en el agua y añadir el resto de ingredientes. Mezclar y amasar hasta obtener una masa lisa y homogénea. Dejar reposar hasta que doble su volumen, unas dos horas.

Extender harina sobre un papel de hornear y estira la masa, que la dividiremos en dos, es decir tendremos dos panes. Formamos un óvalo y l e damos forma de barquita enrrollando y uniendo los extremos. Dejar reposar 45 minutos.

Precalentar el horno a 230°C.

Mezclar dientes de ajo rallados junto a aceite de oliva y rellenar las barquitas con ello. Poner queso rallado encima (opcional). 

Hornear 15 minutos.


Fuente: Instagram de lasperrasveganas.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Bizcocho de naranja

Queso vegano básico curado

Empanadillas veganas