Bolitas de patata al vapor


Son glutinosas, blanditas y, con el aceite y los ingredientes de la salsa, quedan increíbles, nos sorprendieron mucho.

Ingredientes:

  • 400 g de patatas (2 papas medianas/grandes).
  • 160 g de harina fina de maíz (maicena).
  • 1 cucharada de sal.
  • 1 chorrito de agua.
  • 1 zanahoria pequeña cortada en cubos pequeños.
  • 1 puñado de guisantes.


Preparación:

Se lava y pela la patata. Se corta en rodajas y se hace al vapor durante 15/20 minutos, junto a la zanahoria y los guisantes. 

Se machaca la patata hasta obtener un puré. Añadimos la sal, la zanahoria, los guisantes y la maicena. Mezclamos hasta obtener una masa durita y no pegajosa, añadimos un poco de agua si está muy seca. La dejamos reposar en frío un rato

Para cocinarlas se hacen bolitas pequeñas y se ponen sobre un papel de filtro en la vaporera (para que no se peguen) y separadas un poquito entre ellas. Dejar al vapor 10 minutos.

Nosotres los comimos con una salsa de aceite de cacahuete, ajo, jengibre, almendras, sésamo, champiñones, col, judías verdes, nopollo, puerro, zanahoria, más especias... Una locura, muy muy ricos.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Bizcocho de naranja

Queso vegano básico curado

Empanadillas veganas