Ingredientes: 1 naranja. 140 g azúcar. 200 g leche vegetal. 100 g aceite de girasol o oliva variedad suave. Pizca de sal. 300 g harina de trigo. 16 g levadura química. 2 cucharadas almendra molida. Preparación: Precalentar el horno a 180°C. Triturar la naranja con el azúcar y el aceite. Añadir el resto de ingredientes y volver a triturar/mezclar hasta que se integre todo. Verter en un molde previamente engrasado y hornear 40-45 minutos o hasta que la pinchar el bizcocho con un palillo, éste salga limpio (si hacéis la mitad de la receta, con 30 minutos estará bien). Listo. Fuente: Instagram de @lagloriavegana
Ingredientes: 250 g anacardos remojados mínimo 8 horas. Zumo de medio limón. 2 cucharadas de aceite de oliva virgen. 1 cucharada de ajo en polvo. 1 cucharada de cebolla en polvo. 1 rama de romero fresco. 1 cucharadita de sal. Media taza (125 ml) de levadura de cerveza. Preparación: Precalentar el horno a 90°C. Quitar el agua a los anacardos y triturar todo muy bien con una buena batidora o procesador de alimentos, debe quedar una textura suave y cremosa sin grumos de anacardo. Poner sobre un molde (yo usé dos aros circulares de emplatar, que no tienen base) aplastando con una cuchara para que se rellene todo, no queden huecos y la superficie quede lisa. Hornear 45 minutos, quitando el aro a los 15 minutos (si no sale bien simplemente hay que presionar el queso hacia abajo mientras tiramos del aro hacia arriba). Tras los 45 minutos, sacar del horno y embadurnar los quesos con un poco de aceite de oliva virgen y sobre ellos poner pimentón dulce o/y picante, hierbas aromáticas (yo pu...
Ingredientes (para 12 empanadillas aproximadamente): Para la masa: 50 g de agua. 50 g de aceite de oliva virgen extra (usé variedad suave, arbequina). 160 g de harina de trigo. Media cucharadita de sal. Para el relleno: 2 peras conferencias grandotas. 70 g de espinacas frescas. Un buen puñado de nueces. Sal. Preparación Para la masa: mezclar bien todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea que no se pega en las manos. Envolver en papel film o tela encerada y reservar en la nevera al menos 30 minutos. Para el relleno: Pelar y cortar las peras por la mitad e introducir en el microondas a máxima potencia unos 3-4 minutos. Machacar las peras hasta obtener un puré. Reservar. Hervir durante un par de minutos las espinacas, previamente lavadas y cortadas. Escurrir y reservar. Trocear las nueces y dorarlas en la sartén con un poco de aceite de oliva (cuidado que se queman). Añadir las peras y espinacas y dejar a fuego lento, removi...
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