Mojo picón


Ingredientes:

  • Media cabeza de ajos.
  • Media cucharadita de cominos enteros.
  • Media cucharada de pimentón dulce.
  • Pizca de sal gorda.
  • Pizca de chili en polvo (la puntita, unos 2/3 mm, de un cuchillo; cuidado que pica mucho, mejor echar poco y luego probar a ver si necesita más). Lo suyo es poner pimienta de Canarias si tenéis.
  • 10 g vinagre.
  • 75 g aceite de oliva virgen extra.
  • Un puñado de almendras picadas en el mortero.

Preparación:
En un mortero, aplastar los ajos, el comino, pimentón, sal y chili hasta conseguir una pasta. Entonces añadir el vinagre y el aceite poco a poco. Mezclar e integrar bien. Por último, incorporar las almendras y volver a mezclar.


Fuente: https://www.recetasderechupete.com/mojo-picon-canario-salsas-para-barbacoas/5226/

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