Donuts veganos horneados
Ingredientes:
- 125 g de bebida vegetal o agua (yo usé una de nuez y arroz y por eso quedaron más oscuros los donuts).
- 12 g de levadura fresca (o 4 g de la seca).
- 250 g de harina de fuerza.
- 65 g azúcar moreno.
- Una pizca de sal.
- 30 ml (o 25 g) de aceite de oliva virgen extra variedad suave (Arbequina).
- Glaseado: azúcar glas con muy poca agua y unas gotas de aroma de vainilla (mezclar hasta obtener una consistencia bastante densa, como de bechamel de croquetas).
Preparación:
Diluir la levadura en la bebida vegetal (mejor templada). Añadir el azúcar, la sal, la harina y mezclar hasta que todos los ingredientes estén integrados. Incorporar el aceite y terminar de mezclar. Poner harina sobre la encimera y amasar unos 5/10 minutos (cuánto más tiempo amases, más esponjoso el donut).
Dejar la masa en un bol previamente engrasado y tapado con un paño hasta que doble su volumen (*truco: si enciendes el horno durante 10 minutos a 50°C y luego lo apagas, tienes una máquina de fermentación lowcost donde tú masa levará mucho más rápido).
Desgasificar la masa y extenderla sobre un papel de horno con un rodillo con un grosor de unos 2 cm. Cortar los donuts con un molde, un aro de empatar, un vaso grande un tazón... lo que tengáis. Los recortes se vuelven a amasar y cortar. Dejar levar de nuevo tapados durante 30 minutos.
Precalentar el horno a 180°C y meter los donuts durante 8/10 minutos (hasta que se pongan ligeramente dorados por encima).
Bañar en el glaseado y dejar enfriar sobre una rejilla.
Fuente: https://www.ecoblognonoa.com/project/donuts-veganos-de-chocolate-al-horno/
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