Galletas de garbanzos veganas sin azúcar añadido
- 100 g garbanzos cocidos.
- 4 cucharadas de mantequilla de cacahuete.
- 2 cucharadas de sirope de dátil.
- 1 cucharadita de aroma de vainilla.
- 1/2 cucharadita de levadura química.
- 50 g de chocolate cortado en trocitos.
Preparación:
Precalentar el horno a 180°C.
Se trituran los garbanzos con la mantequilla, sirope, vainilla y levadura. Se añade el chocolate y se mezcla. Con dos cucharitas nos ayudamos para poner montoncitos sobre papel de horno y con las manos humedecidas le damos forma de bola y aplastamos un poco.
Hornear unos 13 minutos. Quedan blanditas por dentro tipo brownie.
*El sirope de dátil se hace dejando dátiles en remojo con agua al menos 12 horas. Después se escurre y se trituran con agua nueva, la misma cantidad que los dátiles en seco (si ponemos a remojar 100 g de dátiles, pues trituramos con 100 g de agua). Listo para usar (puede congelarse en cubitos de hielo más fáciles de dosificar y usar ☺️).
Fuente: Libro de MedioLimón "Cocina para peques".
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