Galletas de garbanzos veganas sin azúcar añadido


Ingredientes:

  • 100 g garbanzos cocidos.
  • 4 cucharadas de mantequilla de cacahuete.
  • 2 cucharadas de sirope de dátil.
  • 1 cucharadita de aroma de vainilla.
  • 1/2 cucharadita de levadura química.
  • 50 g de chocolate cortado en trocitos.


Preparación:

Precalentar el horno a 180°C.

Se trituran los garbanzos con la mantequilla, sirope, vainilla y levadura. Se añade el chocolate y se mezcla. Con dos cucharitas nos ayudamos para poner montoncitos sobre papel de horno y con las manos humedecidas le damos forma de bola y aplastamos un poco.

Hornear unos 13 minutos. Quedan blanditas por dentro tipo brownie.

*El sirope de dátil se hace dejando dátiles en remojo con agua al menos 12 horas. Después se escurre y se trituran con agua nueva, la misma cantidad que los dátiles en seco (si ponemos a remojar 100 g de dátiles, pues trituramos con 100 g de agua). Listo para usar (puede congelarse en cubitos de hielo más fáciles de dosificar y usar ☺️).


Fuente: Libro de MedioLimón "Cocina para peques".

Comentarios

Entradas populares de este blog

Bizcocho de naranja

Queso vegano básico curado

Empanadillas veganas