Tarta de chocolate y speculoos (bizcocho de chocolate definitivo)
Ingredientes:
- 150 g chocolate negro.
- 160 g azúcar.
- 100 g aceite de girasol.
- 150 g bebida de almendras.
- 1 cucharada de aroma de vainilla.
- 2 cucharaditas levadura química.
- 200 g harina de trigo.
- Una pizca de sal.
- Crema de spéculoos.
- Avellanas tostadas.
Preparación:
Precalentar el horno a 180°C.
Derretir el chocolate en el microondas (parando y removiendo cada 30 segundos) o al baño María. Mezclar el azúcar con el aceite y añadir el chocolate derretido.
Añadir la vainilla, la bebida de almendras y la sal. Mezclar.
Por último incorporar la harina y la levadura y terminar de homogeneizar todo sin pasarse (en los bizcochos, cuanto menos mezclemos una vez añadida la harina, mejor; así el gluten no se desarrolla y tendremos una textura más buena).
Engrasar un molde (yo usé uno de 18 cm) y verter la masa. Hornear aproximadamente unos 40 minutos o hasta que al pinchar el bizcocho con un palillo, éste salga limpio.
Sacarlo, esperar unos 10 minutos y desmoldar sobre una rejilla. Dejar enfriar por completo, dividir el bizcocho en dos con un cuchillo o una lira repostera, rellenar de crema de spéculoos, poner más crema encima y espolvorear avellanas troceadas.
Ya tienes tu trocito de cielo en la Tierra.
Fuente: "El gran libro de cocina vegana francesa".
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