Tarta de chocolate y speculoos (bizcocho de chocolate definitivo)


Ingredientes:

  • 150 g chocolate negro.
  • 160 g azúcar.
  • 100 g aceite de girasol.
  • 150 g bebida de almendras.
  • 1 cucharada de aroma de vainilla.
  • 2 cucharaditas levadura química.
  • 200 g harina de trigo.
  • Una pizca de sal.
  • Crema de spéculoos.
  • Avellanas tostadas.


Preparación:

Precalentar el horno a 180°C. 

Derretir el chocolate en el microondas (parando y removiendo cada 30 segundos) o al baño María. Mezclar el azúcar con el aceite y añadir el chocolate derretido. 

Añadir la vainilla, la bebida de almendras y la sal. Mezclar. 

Por último incorporar la harina y la levadura y terminar de homogeneizar todo sin pasarse (en los bizcochos, cuanto menos mezclemos una vez añadida la harina, mejor; así el gluten no se desarrolla y tendremos una textura más buena).

Engrasar un molde (yo usé uno de 18 cm) y verter la masa. Hornear aproximadamente unos 40 minutos o hasta que al pinchar el bizcocho con un palillo, éste salga limpio. 

Sacarlo, esperar unos 10 minutos y desmoldar sobre una rejilla. Dejar enfriar por completo, dividir el bizcocho en dos con un cuchillo o una lira repostera, rellenar de crema de spéculoos, poner más crema encima y espolvorear avellanas troceadas. 

Ya tienes tu trocito de cielo en la Tierra.


Fuente: "El gran libro de cocina vegana francesa".

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