No pollo vegano

Ingredientes:

  • 150 g gluten.
  • 50 g almendras molidas.
  • 50 g levadura de cerveza.
  • 50 g bebida vegetal sin edulcorar.
  • 40 g harina de arroz/maicena/harina para cocinar sin huevo. 
  • 150 g agua.
  • Para hervir: 3 litros de agua, medio vaso de salsa de soja y un vaso de caldo de verduras.


Preparación:

Mezclar todos los ingredientes y amasar lo mínimo para que se integren (para que queden firmes y no blandos los filetes). Hacer una bola y dejar reposar 30 minutos. 

Poner los ingredientes para hervir al fuego y cuando hierva, ir formando los filetes: cogemos bolitas de masa y estiramos con las manos o un rodillo (con un grosor de medio centímetro está bien, luego se hinchan en el agua). Ir vertiéndolos sobre la cazuela que está hirviendo. Dejar hervir 40 minutos, apagar el fuego y dejar los filetes una hora más en la cazuela.

Escurrir y usar/congelar. Se usan como filetes en crudo, es decir, hay que hacerlos en la sartén con un poco de aceite. Quedan crujientes y ricos.


Fuente: https://www.dedondesacolasproteinas.com/no-pollo-seitan-almendras/

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