Crostata de frutos rojos

Ingredientes:

Para la masa:

  • 125 g de harina de trigo.
  • 100 g de azúcar.
  • 100 g de almendra molida.
  • 100 g de margarina 100% vegetal sin palma.
  • 1 cucharada de aroma de vainilla.

Para el relleno:

  • 300 g de frutos rojos.
  • 100 g azúcar.


Preparación:

Masa: mezclar todos los ingredientes hasta obtener una textura homogénea y grasienta. Dejar reposar en la nevera mientras hacemos el relleno.

Relleno: poner el azúcar y los frutos rojos en una cazuela a fuego medio y dejar unos 10 minutos, hasta que los frutos se hayan deshecho casi por completo (se puede machacar para que sea más fina). No buscamos hacer una mermelada espesa, ya que al hornear se acabará por caramelizar el azúcar y el relleno espesará.

Tarta: precalentar el horno a 180°C. Estirar la masa con un rodillo en forma circular (grosor aproximado de 0'5 cm) entre dos papeles de horno (para que no se pegue), dejando un poco para las tiras de arriba. Forrar un molde previamente engrasado con ella, cubriendo también las paredes. Verter el relleno y colocar encima las tiras que habremos también estirado y enfriado para su correcta manipulación. Hornear durante unos 30/40 minutos, con cuidado de que no se queme la masa. Dejar enfriar y listo.

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