Bizcocho de piña al revés
Ingredientes:
Para el almíbar:
- 100 g azúcar.
- 80 g agua.
Para el bizcocho:
- 40 g aceite de oliva virgen extra
- 240 g de jugo de piña (el zumo de la lata de piña).
- 1 cucharada vinagre de manzana.
- 100 g azúcar.
- 200 g harina de trigo.
- Pizca de sal.
- 1 cucharadita bicarbonato sódico.
- Rodajas de piña en su jugo escurridas (el número dependerá del tamaño del molde).
Preparación:
Para el almíbar: poner los ingredientes al fuego y cuando hierva, dejar un par de minutos más. Verter sobre un molde no desmoldable o desmoldable forrado con papel vegetal. Poner sobre él las rodajas de piña.
Para el bizcocho: mezclar los ingredientes líquidos (menos el vinagre) y luego incorporar los sólidos (harina tamizada). Añadir el vinagre y verter sobre el molde.
Hornear durante 40/50 minutos o hasta que al pinchar el bizcocho con un palillo éste salga limpio. Esperar 10 minutos tras sacarlo del horno y desmoldar sobre un plato.
Fuente: YouTube de Living like a Panda.
Comentarios
Publicar un comentario