Bizcocho de piña al revés


Ingredientes:

Para el almíbar:

  • 100 g azúcar.
  • 80 g agua.

Para el bizcocho:

  • 40 g aceite de oliva virgen extra 
  • 240 g de jugo de piña (el zumo de la lata de piña).
  • 1 cucharada vinagre de manzana.
  • 100 g azúcar.
  • 200 g harina de trigo.
  • Pizca de sal.
  • 1 cucharadita bicarbonato sódico.
  • Rodajas de piña en su jugo escurridas (el número dependerá del tamaño del molde).


Preparación:

Para el almíbar: poner los ingredientes al fuego y cuando hierva, dejar un par de minutos más. Verter sobre un molde no desmoldable o desmoldable forrado con papel vegetal. Poner sobre él las rodajas de piña.

Para el bizcocho: mezclar los ingredientes líquidos (menos el vinagre) y luego incorporar los sólidos (harina tamizada). Añadir el vinagre y verter sobre el molde.

Hornear durante 40/50 minutos o hasta que al pinchar el bizcocho con un palillo éste salga limpio. Esperar 10 minutos tras sacarlo del horno y desmoldar sobre un plato.


Fuente: YouTube de Living like a Panda.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Bizcocho de naranja

Queso vegano básico curado

Empanadillas veganas