Albóndigas en salsa amarilla


Ingredientes:

  • Dos hamburguesas de carne vegetal compradas.
  • Dos dientes de ajo.
  • Perejil.
  • 1 cebolla.
  • Laurel (dos hojas).
  • 1/2 vaso vino blanco vegano (150-200 ml aprox).
  • 1/2 vaso de caldo vegetal (150- 200 ml aprox).
  • Una cucharada de harina de trigo o almidón de maíz (maicena).


Preparación:

Poner la cebolla cortada en juliana en una sartén a fuego medio con las hojas de laurel. Hay que dejar que se doren y queden blanditas. Salpimentar.

Si usamos harina de trigo: incorporar la harina y dejar tostar a fuego medio unos minutos. Luego verter el agua y el vino blanco. Dejar reducir hasta que la sala espese y no sepa a alcohol.

Si usamos maicena: añadir el vino y el agua. Dejar reducir un poco para que evapore el alcohol. Aparte, diluimos una cucharada de maicena con un poco de agua. Se lo echamos al sofrito y dejamos que espese hasta que esté a nuestro gusto de textura.

Las albóndigas son dos hamburguesas Next Level de Lidl (valdría cualquiera que imite a la carne) desmenuzadas y mezcladas con dos dientes de ajo y un puñado de perejil cortado todo muy finito. Formamos las albóndigas, rebozamos en harina y las doramos con aceite en el fuego. Yo las he añadido a la salsa cuando le he puesto el agua y el vino para que cogieran un poco de aroma.

Mi abuela estaría más que orgullosa de esto, saben igual.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Bizcocho de naranja

Queso vegano básico curado

Empanadillas veganas