Albóndigas en salsa amarilla
Ingredientes:
- Dos hamburguesas de carne vegetal compradas.
- Dos dientes de ajo.
- Perejil.
- 1 cebolla.
- Laurel (dos hojas).
- 1/2 vaso vino blanco vegano (150-200 ml aprox).
- 1/2 vaso de caldo vegetal (150- 200 ml aprox).
- Una cucharada de harina de trigo o almidón de maíz (maicena).
Preparación:
Poner la cebolla cortada en juliana en una sartén a fuego medio con las hojas de laurel. Hay que dejar que se doren y queden blanditas. Salpimentar.
Si usamos harina de trigo: incorporar la harina y dejar tostar a fuego medio unos minutos. Luego verter el agua y el vino blanco. Dejar reducir hasta que la sala espese y no sepa a alcohol.
Si usamos maicena: añadir el vino y el agua. Dejar reducir un poco para que evapore el alcohol. Aparte, diluimos una cucharada de maicena con un poco de agua. Se lo echamos al sofrito y dejamos que espese hasta que esté a nuestro gusto de textura.
Las albóndigas son dos hamburguesas Next Level de Lidl (valdría cualquiera que imite a la carne) desmenuzadas y mezcladas con dos dientes de ajo y un puñado de perejil cortado todo muy finito. Formamos las albóndigas, rebozamos en harina y las doramos con aceite en el fuego. Yo las he añadido a la salsa cuando le he puesto el agua y el vino para que cogieran un poco de aroma.
Mi abuela estaría más que orgullosa de esto, saben igual.
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