Curry de zanahorias


Ingredientes:

  • 1 cebolla pequeña.
  • 1 cucharadita de harina de trigo.
  • 1 tomate.
  • 5 zanahorias.
  • 100 g anacardos tostados.
  • Un trocito de jengibre, según gustos pero yo puse unos 2 cm.
  • 300 g nata vegetal (yo puse 100 de leche de coco de lata y el resto de bebida de almendras son edulcorar).
  • 1 cucharadita de especias Garam Masala. Yo hice la mezcla: cardamomo (las semillas de unas 3 vainas), canela en polvo, comino en polvo, nuez moscada molida y pimienta negra molida.


Preparación:

Picar la cebolla y pochar con aceite a fuego medio hasta que esté dorada. 

Añadir la harina y dejar unos dos minutos al fuego. Incorporar el tomate rallado y dejar otros dos minutos más. 

Añadir las zanahorias picadas finas, los anacardos, el jengibre, la nata/bebida vegetal y las especias. 

Dejar a fuego bajo unos 30 minutos, hasta que la zanahoria esté blanda. Al terminar, si lo queréis más jugoso podéis incorporar un poco más de bebida vegetal y listo.


Fuente: libro "Cocina vegana del mundo".

Comentarios

Entradas populares de este blog

Bizcocho de naranja

Queso vegano básico curado

Empanadillas veganas