Tarta de caramelo y chocolate

Ingredientes:

Base (quedó arenosa):

  • 100 g galletas.
  • 50 g almendra molida.
  • 40 g margarina.

Caramelo:

  • 200 g nata soja.
  • 120 g azúcar (queda más blanquito).
  • 1 cucharada de mantequilla de cacahuete.
  • 1/4 cucharadita de sal.
  • 1 cucharadita de aroma de vainilla.

Capa chocolate:

  • 375 g bebida de almendras 
  • 100 g chocolate negro.
  • 2 cucharadas de maicena.
  • Avellanas para decorar.


Preparación:

Base: triturar todo y forrar la base de un molde forrado con papel de horno.

Caramelo: poner la soja y el azúcar a fuego medio durante unos 15 minutos. Reiterar del fuego y añadir el resto de ingredientes. Verter sobre la base.

Chocolate: poner la bebida y el chocolate a fuego medio hasta que se funda. Añadir la maicena diluida en un poco de agua, remover hasta que espese y dejar un poco al fuego (5 minutos o así). Verter sobre el caramelo.

Queda rica pero la capa de chocolate se desliza sobre la de caramelo.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Bizcocho de naranja

Queso vegano básico curado

Empanadillas veganas