Tarta de caramelo y chocolate
Ingredientes:
Base (quedó arenosa):
- 100 g galletas.
- 50 g almendra molida.
- 40 g margarina.
Caramelo:
- 200 g nata soja.
- 120 g azúcar (queda más blanquito).
- 1 cucharada de mantequilla de cacahuete.
- 1/4 cucharadita de sal.
- 1 cucharadita de aroma de vainilla.
Capa chocolate:
- 375 g bebida de almendras
- 100 g chocolate negro.
- 2 cucharadas de maicena.
- Avellanas para decorar.
Preparación:
Base: triturar todo y forrar la base de un molde forrado con papel de horno.
Caramelo: poner la soja y el azúcar a fuego medio durante unos 15 minutos. Reiterar del fuego y añadir el resto de ingredientes. Verter sobre la base.
Chocolate: poner la bebida y el chocolate a fuego medio hasta que se funda. Añadir la maicena diluida en un poco de agua, remover hasta que espese y dejar un poco al fuego (5 minutos o así). Verter sobre el caramelo.
Queda rica pero la capa de chocolate se desliza sobre la de caramelo.
Comentarios
Publicar un comentario