Tajin de verduras



Ingredientes:

  • Medio puerro.
  • Media cebolla.
  • Dos zanahorias.
  • 3/4 dientes de ajo.
  • Un trozo de jengibre de unos dos centímetros.
  • Medio boniato.
  • Medio calabacín grandote.
  • 200 g garbanzos cocidos.
  • Cuscús.
  • 8 dátiles.
  • 8 orejones.
  • Un puñado de anacardos.
  • Aceite de oliva virgen, agua, sal y especias tipo ras el hanout.


Preparación:

Cortar todas las verduras en cuadrados pequeños (el boniato algo más grande si queréis). Poner en una sartén aceite de oliva y sofreir primero la cebolla, zanahoria y boniato. 

Cuando esté más o menos blanda la cebolla añadir el calabacín, los ajos, el jengibre y el puerro. Incorporar también los anacardos, las especias, la sal, los garbanzos, los dátiles y los orejones cortados pequeños.

Cuando el calabacín esté hecho, añadir un poco se agua o caldo de verduras hasta cubrir todos los ingredientes. 

A fuego medio dejar que reduzca hasta obtener un quiso un poco líquido pero no mucho. Rectificar de sal y especias y listo. 

Acompañar con cuscús (se hace poniendo el mismo volumen de agua hirviendo que de cuscus y dejándolo tapado unos minutos).

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