Tajin de verduras
Ingredientes:
- Medio puerro.
- Media cebolla.
- Dos zanahorias.
- 3/4 dientes de ajo.
- Un trozo de jengibre de unos dos centímetros.
- Medio boniato.
- Medio calabacín grandote.
- 200 g garbanzos cocidos.
- Cuscús.
- 8 dátiles.
- 8 orejones.
- Un puñado de anacardos.
- Aceite de oliva virgen, agua, sal y especias tipo ras el hanout.
Preparación:
Cortar todas las verduras en cuadrados pequeños (el boniato algo más grande si queréis). Poner en una sartén aceite de oliva y sofreir primero la cebolla, zanahoria y boniato.
Cuando esté más o menos blanda la cebolla añadir el calabacín, los ajos, el jengibre y el puerro. Incorporar también los anacardos, las especias, la sal, los garbanzos, los dátiles y los orejones cortados pequeños.
Cuando el calabacín esté hecho, añadir un poco se agua o caldo de verduras hasta cubrir todos los ingredientes.
A fuego medio dejar que reduzca hasta obtener un quiso un poco líquido pero no mucho. Rectificar de sal y especias y listo.
Acompañar con cuscús (se hace poniendo el mismo volumen de agua hirviendo que de cuscus y dejándolo tapado unos minutos).
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