Gazpacho


Ingredientes:

  • 5/6 tomates más bien maduros y medianos.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 pepino.
  • 1 diente de ajo.
  • Un chorrito de vinagre (media cucharadita o así).
  • Un chorro de aceite de oliva virgen extra (2 cucharadas o así).
  • Sal (un buen pellizco).
  • Un vaso de agua aproximadamente.
  • Un trocito de pan (opcional, a veces le pongo y otras no).


Preparación:

Lavar todas las verduras, quitar la base del tomate, pelar el pepino pero dejando algunos trozos de piel (en la segunda foto podéis ver a qué me refiero), quitar el rabito y las semilla del pimiento, pelar el ajo y trocear todo groseramente. 

Triturar primero el ajo con el tomate unos dos minutos a máxima potencia. 

Agregar el pepino y el pimiento y seguir triturando un poco más. 

Por último añadir el vinagre, la sal, el aceite, el pan si se usa y el agua. 

Triturar todo unos dos minutos más y dejar enfriar bastante (también se puede tomar con cubos de hielo para que sea más fresquito).


Fuente: mi madre y mi tía abuela ❤️

Comentarios

Entradas populares de este blog

Bizcocho de naranja

Queso vegano básico curado

Empanadillas veganas