Gazpacho
- 5/6 tomates más bien maduros y medianos.
- 1 pimiento verde.
- 1 pepino.
- 1 diente de ajo.
- Un chorrito de vinagre (media cucharadita o así).
- Un chorro de aceite de oliva virgen extra (2 cucharadas o así).
- Sal (un buen pellizco).
- Un vaso de agua aproximadamente.
- Un trocito de pan (opcional, a veces le pongo y otras no).
Preparación:
Lavar todas las verduras, quitar la base del tomate, pelar el pepino pero dejando algunos trozos de piel (en la segunda foto podéis ver a qué me refiero), quitar el rabito y las semilla del pimiento, pelar el ajo y trocear todo groseramente.
Triturar primero el ajo con el tomate unos dos minutos a máxima potencia.
Agregar el pepino y el pimiento y seguir triturando un poco más.
Por último añadir el vinagre, la sal, el aceite, el pan si se usa y el agua.
Triturar todo unos dos minutos más y dejar enfriar bastante (también se puede tomar con cubos de hielo para que sea más fresquito).
Fuente: mi madre y mi tía abuela ❤️
Comentarios
Publicar un comentario