Paté vegetal de pimienta
- 200g de lentejas (sin cocer).
- 1 ajo pelado.
- 1 cucharada de pimentón dulce.
- 2 cucharadas de aceite de oliva + un chorrito.
- 1 hoja de laurel seca.
- 1 cucharadita de sal.
- Comino en polvo al gusto.
- Zumo de medio limón.
- 100g de nueces.
- 1/2 o 1 cucharada de pimienta molida (id añadiendo y viendo cómo os gusta).
Preparación:
Poner en un cazo las lentejas, el ajo, el pimentón, el chorrito de aceite, el laurel, la sal y el comino. Cubrir de agua y hervir hasta que las lentejas estén blandas. Id vigilando por si hay que añadir más agua (cuidado que se queman si no). En unos 20/30 minutos están listas.
Retirad el laurel, añadir las dos cucharadas de aceite, el zumo de limón, las nueces y la pimienta. Triturar y listo.
Fuente: Instagram de AMA (Asociación Madrileña Antiespecista).
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