Paté vegetal de pimienta


Ingredientes:

  • 200g de lentejas (sin cocer).
  • 1 ajo pelado.
  • 1 cucharada de pimentón dulce.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva + un chorrito.
  • 1 hoja de laurel seca.
  • 1 cucharadita de sal.
  • Comino en polvo al gusto.
  • Zumo de medio limón.
  • 100g de nueces.
  • 1/2 o 1 cucharada de pimienta molida (id añadiendo y viendo cómo os gusta).


Preparación:

Poner en un cazo las lentejas, el ajo, el pimentón, el chorrito de aceite, el laurel, la sal y el comino. Cubrir de agua y hervir hasta que las lentejas estén blandas. Id vigilando por si hay que añadir más agua (cuidado que se queman si no). En unos 20/30 minutos están listas.

Retirad el laurel, añadir las dos cucharadas de aceite, el zumo de limón, las nueces y la pimienta. Triturar y listo. 

Fuente: Instagram de AMA (Asociación Madrileña Antiespecista).

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