Tortitas de patata y brócoli
Ingredientes:
- Dos patatas.
- Seis arbolitos de brócoli.
- Un chorro de aceite de oliva virgen extra.
- 1'5 cucharada de harina fina de maíz (maicena).
- Sal, pimienta molida, ajo en polvo y nuez moscada molida.
- Sofrito que más se te guste, este lleva cebolla, champiñones, vino blanco y salsa verde.
Preparación:
Se hacen al vapor 2 papas medianas y unos 6 arbolitos grandotes de brócoli.
Se tritura con un tenedor y se añade un chorro de aceite de oliva virgen extra, una cucharada y media aproximadamente de maicena, sal, pimienta, ajo en polvo y una pizca de nuez moscada.
Formamos ocho bolitas, las aplastamos en forma de círculo (de un cm de grosor más o menos) y ponemos un poco de sofrito en el medio. Ponemos otro círculo encima y cerramos los lados, aplastándolas un poco. Quedarán cuatro tortitas.
Ponemos un poco de aceite en una sartén y las pasamos hasta que se doren (unos dos minutos por cada lado a fuego medio/alto está bien).
El sofrito simplemente lleva cebolla finamente cortada y y champiñones laminados, los dejamos a fuego medio que se ablanden bien. Después ponemos un chorrito de vino blanco y cuando se haya evaporado, una cucharada de salsa verde (aceite+perejil+ajo).
Comentarios
Publicar un comentario