Bizcocho de nísperos sin azúcar

Ingredientes:

  • 13 dátiles de tamaño normal (no medjoul) hidratados en agua caliente media hora al menos.
  • 5 nísperos pelados y sin huesos (unos 250 g).
  • 1 yogur de soja sin azúcar (100 g).
  • 40 g aceite de oliva virgen extra Arbequina.
  • Ralladura de una naranja.
  • 220 g de harina de trigo.
  • 1 sobre de levadura química (16 g).
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico con un chorrito de vinagre.
  • 1 cucharada de aroma de vainilla.


Preparación:

Precalentar el horno a 180°C.

Triturar los nísperos, los dátiles escurridos, el yogur, el aceite y la ralladura.

En un bol tamizar la harina con la levadura. Añadir el bicarbonato con el vinagre (rápidamente desde que añadís el vinagre, que la reacción se pierde). Incorporar los líquidos triturados, mezclar lo mínimo para que se integren y volcar en un molde previamente engrasado.

Hornear a media altura con calor arriba y abajo unos 45/50 minutos (hasta que al pinchar con un palito, éste salga limpio). Dejar enfriar sobre una rejilla.

Fuente: Instagram de micocinaesunjardin.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Bizcocho de naranja

Queso vegano básico curado

Empanadillas veganas