Tarta de limón y nata vegana
Ingredientes:
Base:
- 100 g avellanas molidas.
- 50 g harina de trigo.
- 20 g margarina.
- 40 g de azúcar.
- 1 cucharadita aroma de vainilla.
- Un chorrito de agua o bebida vegetal.
Crema de limón:
- 50 g zumo de limón (unos dos limones).
- Ralladura de 2 limones.
- 300 g nata vegetal (yo usé de coco y en otra ocasión de montar).
- 120 g azúcar.
- 3 cucharadas de harina fina de maíz (maicena).
- 2 cucharadas de aceite de coco.
- Para decorar: nata montada con un poco de azúcar glas.
Preparación:
Base: mezclar todos los ingredientes y extender la masa presionando sobre un molde, pinchándola (opcional, sin pinchar también queda bien) con un tenedor por toda su superficie. Hornear unos 12-15 minutos a 180° C (hasta que se vea dorado).
Relleno: mezclar todos los ingredientes y poner en un cazo a fuego medio sin dejar de remover hasta que espese bastante (consistencia de crema pastelera). Verter sobre la base. Cuando haya enfriado decorar con nata montada vegetal.
Comentarios
Publicar un comentario