Tarta de limón y nata vegana

Ingredientes:

Base:

  • 100 g avellanas molidas.
  • 50 g harina de trigo.
  • 20 g margarina.
  • 40 g de azúcar.
  • 1 cucharadita aroma de vainilla.
  • Un chorrito de agua o bebida vegetal.

Crema de limón:

  • 50 g zumo de limón (unos dos limones).
  • Ralladura de 2 limones.
  • 300 g nata vegetal (yo usé de coco y en otra ocasión de montar).
  • 120 g azúcar.
  • 3 cucharadas de harina fina de maíz (maicena).
  • 2 cucharadas de aceite de coco.

  • Para decorar: nata montada con un poco de azúcar glas.


Preparación:

Base: mezclar todos los ingredientes y extender la masa presionando sobre un molde, pinchándola (opcional, sin pinchar también queda bien) con un tenedor por toda su superficie. Hornear unos 12-15 minutos a 180° C (hasta que se vea dorado).

Relleno: mezclar todos los ingredientes y poner en un cazo a fuego medio sin dejar de remover hasta que espese bastante (consistencia de crema pastelera). Verter sobre la base. Cuando haya enfriado decorar con nata montada vegetal.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Bizcocho de naranja

Queso vegano básico curado

Empanadillas veganas