Bizcocho vegano básico definitivo


Ingredientes:

  • 1'5 cucharada de zumo de limón.
  • 375 g bebida vegetal (yo, almendras).
  • 70 g azúcar blanco.
  • 30 g azúcar moreno.
  • 1 sobre de azúcar vainillado (8 g).
  • 1 sobre de levadura química (16 g).
  • 325 g harina de trigo.
  • Ralladura de un limón grandote.
  • Pizca de sal.
  • 110 g aceite de girasol.


Preparación:

Hacer el buttermilk mezclando el zumo de limón y la bebida vegetal. Dejar reposar 15 minutos.

Precalentar el horno a 180°C. 

Mezclar los ingredientes sólidos y añadir los líquidos. Verter sobre un molde previamente engrasado.

Hornear 45 minutos a media altura con calor arriba y abajo (hasta que al pincharlo con un palillo, éste salga limpio). Dejar enfriar 10 minutos y desmoldar sobre una rejilla.


Comentarios

Entradas populares de este blog

Bizcocho de naranja

Queso vegano básico curado

Empanadillas veganas