Snickers veganos


Ingredientes:
Capa de chocolate: 

  • 200 g chocolate con leche vegano
  • 1 cucharada de mantequilla de cacahuete
  • 50 g chocolate negro.

Capa de caramelo/cacahuetes:

  • 180 g nata de soja.
  • 120 g azúcar moreno.
  • 1 cucharada mantequilla de cachuete.
  • 1/4 cucharadita de sal.
  • 1 cucharadita aroma de vainilla.
  • Un puñado de cacahuetes tostados.

Capa de crema blanca:

  • 200 g anacardos crudos.
  • 60 g almendras molidas.
  • 70 g sirope de ágave.
  • 1 cucharadita aroma de vainilla.
  • 50 g bebida de almendras.
  • 20 g nata de soja.

 

Preparación:

Capa blanca:

Remojar los anacardos en agua caliente al menos 5 horas. También se pueden hervir durante una media hora y luego dejar reposar, así es más rápido. Triturar el resto de ingredientes hasta obtener una crema suave.

Forrar un molde con papel de horno y depositar la capa blanca. Meter al congelador.

 

Capa de caramelo:

Mezclar el azúcar con la nata y poner a fuego medio unos 15 minutos, hasta que alcance una textura espesa como de natillas. Añadir la sal, la vainilla y la mantequilla de cacahuete y quitar del fuego. Remover todo bien y verter sobre la capa blanca. 

Poner encima cacahuetes enteros, o  sus mitades mejor, hasta cubrir la superficie. Aplastar un poco los cacahuetes en el caramelo para que no sobresalgan mucho. Congelar.

 

Capa de chocolate:

Derretir los chocolates al microondas (parando cada 30 segundos y removiendo) o al baño maría. Añadir la mantequilla de cacahuete y remover.

Sacar las dos capas ya congeladas del molde, cortar en tiras y bañar en el chocolate. Dejar reposar sobre papel de horno (si lo hacéis en una rejilla se os quedará pegado el chocolate y la liaréis un poco como yo xD).

Dejar enfriar el chocolate y meter en la nevera para que las capas se descongelen.




Fuente (aunque al final me la he inventado): 

https://elavegan.com/vegan-snickers-bars-gluten-free-recipe/

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