Snickers veganos
- 200 g chocolate con leche vegano
- 1 cucharada de mantequilla de cacahuete
- 50 g chocolate negro.
Capa de caramelo/cacahuetes:
- 180 g nata de soja.
- 120 g azúcar moreno.
- 1 cucharada mantequilla de cachuete.
- 1/4 cucharadita de sal.
- 1 cucharadita aroma de vainilla.
- Un puñado de cacahuetes tostados.
Capa de crema blanca:
- 200 g anacardos crudos.
- 60 g almendras molidas.
- 70 g sirope de ágave.
- 1 cucharadita aroma de vainilla.
- 50 g bebida de almendras.
- 20 g nata de soja.
Preparación:
Capa blanca:
Remojar los anacardos en agua caliente al menos 5 horas. También se pueden hervir durante una media hora y luego dejar reposar, así es más rápido. Triturar el resto de ingredientes hasta obtener una crema suave.
Forrar un molde con papel de horno y depositar la capa
blanca. Meter al congelador.
Capa de caramelo:
Mezclar el azúcar con la nata y poner a fuego medio unos 15 minutos, hasta que alcance una textura espesa como de natillas. Añadir la sal, la vainilla y la mantequilla de cacahuete y quitar del fuego. Remover todo bien y verter sobre la capa blanca.
Poner encima cacahuetes enteros, o sus mitades mejor, hasta cubrir la
superficie. Aplastar un poco los cacahuetes en el caramelo para que no
sobresalgan mucho. Congelar.
Capa de chocolate:
Derretir los chocolates al microondas (parando cada 30 segundos y removiendo) o al baño maría. Añadir la mantequilla de cacahuete y remover.
Sacar las dos capas ya congeladas del molde, cortar en tiras y bañar en el chocolate. Dejar reposar sobre papel de horno (si lo hacéis en una rejilla se os quedará pegado el chocolate y la liaréis un poco como yo xD).
Dejar enfriar el chocolate y meter en la nevera para que las capas se descongelen.
Fuente (aunque al final me la he inventado):
https://elavegan.com/vegan-snickers-bars-gluten-free-recipe/
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