Galletas de avena



Ingredientes (para unas 40 galletas):
  • 225 g de copos de avena.
  • 260 g de harina de trigo.
  • 180 g de azúcar moreno o panela o la que tengáis.
  • 200 g de aceite de oliva virgen extra suave.
  • 80 ml de agua.
  • 1 cc de levadura química.
  • 1 cc de sal.
  • Vainilla al gusto (azúcar vainillado, aroma, extracto, semillas... lo que quieras).
  • Chocolate negro y ralladura de naranja.


Preparación:


Precalentar el horno a 180º. Mezclar la avena, harina, azúcar, vainilla, levadura y sal. Añadimos el aceite y el agua. Integrar todo bien.

Formamos las galletas haciendo bolitas y aplastándolas hasta dejarles el grosor deseado (no se aplanan mucho en el horno, así que recomiendo hacerlas finitas para que queden crujientes luego).
Las ponemos en la bandeja del horno sobre papel de hornear y las metemos unos 20 minutos o hasta que las galletas adquieran un color dorado.

Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla. Derretir chocolate negro y decorarlas al gusto (yo a lo Pollock xD). Para un último toque de lujo, rallar cáscara de cítricos por encima. ¡A zampar!



Fuente: Delantal de Alces.


Actualización (Diciembre 2017): he experimentado y ha quedado genial. En esta ocasión puse: mitad harina integral, 75 g de azúcar blanco y 75 g de panela, dividí la masa en dos y a una mitad puse 20 g de cacao en polvo,
140 g aceite, 140g agua.

Comentarios

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Limpiacristales casero

Brownie vegano II