Pan de plátano (dulce) o banana bread
Ingredientes:
- 100 ml de aceite de oliva suave.
- 2 cucharadas de semillas de lino trituradas + 6 cucharadas de agua.
- 3 plátanos grandes, bien maduros.
- 60 g de azúcar blanco.
- 60 g de azúcar moreno.
- 220 g de harina.
- 1 cucharadita de levadura química.
- ½ cucharadita de bicarbonato sódico.
- 1 cucharadita de canela.
- 100g de nueces.
- Un buen puñado de chips de chocolate negro.
Preparación:
Precalentar el horno a 180º (calor arriba y abajo).
Primero preparamos el "nohuevo" mezclando las semillas de lino con el agua y esperando unos 10-15 minutos para que adquiera una consistencia gelatinosa.
Batimos el aceite con los azúcares y el "nohuevo". Añadimos los ingredientes secos: harina, levadura, bicarbonato y canela. Añadimos el plátano machacado (si lo dejáis en trozos grandes, luego aparecen en el bizcocho ).
Por último incorporamos las nueces y los chips y mezclamos todo, lo mínimo para evitar que se desarrolle el gluten. Engrasamos un molde, vertemos la mezcla en él y horneamos unos 40-45 minutos.
A gozar.
PD: en el paso previo a añadir los plátanos, la mezcla es muy densa... no problem, luego queda bien.
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