Pan de plátano (dulce) o banana bread




 Ingredientes:
  • 100 ml de aceite de oliva suave.
  •  2 cucharadas de semillas de lino trituradas + 6 cucharadas de agua.
  •  3 plátanos grandes, bien maduros.
  •  60 g de azúcar blanco.
  •  60 g de azúcar moreno.
  •  220 g de harina.
  •  1 cucharadita de levadura química.
  •  ½ cucharadita de bicarbonato sódico.
  •  1 cucharadita de canela.
  •  100g de nueces. 
  • Un buen puñado de chips de chocolate negro.
 
Preparación:

Precalentar el horno a 180º (calor arriba y abajo).

Primero preparamos el "nohuevo" mezclando las semillas de lino con el agua y esperando unos 10-15 minutos para que adquiera una consistencia gelatinosa.

Batimos el aceite con los azúcares y el "nohuevo". Añadimos los ingredientes secos: harina, levadura, bicarbonato y canela. Añadimos el plátano machacado (si lo dejáis en trozos grandes, luego aparecen en el bizcocho ).

Por último incorporamos las nueces y los chips y mezclamos todo, lo mínimo para evitar que se desarrolle el gluten. Engrasamos un molde, vertemos la mezcla en él y horneamos unos 40-45 minutos.

A gozar.


PD: en el paso previo a añadir los plátanos, la mezcla es muy densa... no problem, luego queda bien.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Limpiacristales casero

Brownie vegano II