Blaklava vegana


Ingredientes:
  • Pasta filo (rectangular queda mejor).
  • Margarina o aceite vegetal suave.
  • Unos 250 g de frutos secos (para esta utilizamos nueces y pistachos).
  • Ralladura de un limón y una naranja (aunque yo le quitaría esta última que enmascara el resto de sabores).
  • Dos cucharaditas de canela (al gusto).
  • Una pizca de sal.
  • 60 ml de sirope de ágave.
  • Almíbar: zumo de una naranja + 50 ml de sirope de ágave (se pone a fuego medio hasta obtener una consistencia viscosa).
  • Miel de caña.


 

Preparación:

Relleno: trocear los frutos secos sin llegar a pulverizarlos, que queden trocitos . Mezclar con la canela, la ralladura fina de los cítricos, la sal y el sirope.

Formado: tomar una hoja de pasta filo y pincelarla con margarina derretida. En la parte más estrecha (en el ancho), colocar un poco de relleno en forma de rulito, como una salchicha, dejando unos centímetros libres a los laterales y al extremo de la hoja. Superponer lo que hemos dejado sobrante sobre el rulito y enrollar sobre si mismo hasta obtener la forma de un cigarro. Repetir con el resto de hojas hasta que se acabe el relleno.

Colocar las baklavas en una bandeja de horno engrasada y pincelarlas por encima con más margarina.

Hornear 25 minutos o hasta que estén doradas.

Al sacarlas, las pincelamos con el almíbar y decoramos con más frutos secos y miel de caña ¡A zampar!


 

PD: el formado es muy simple aunque yo me explique como el culo jejeje os dejo la fuente con un vídeo explicativo.

PD2: por casualidad, esta receta no lleva azúcar refinado... pero que no os engañen, el sirope es igual de malo que éste. Podéis sustituirlo por azúcar en el almíbar y por otro edulcorante líquido en el relleno (arce, melaza, miel de caña...).

Fuente: https://www.lazycatkitchen.com/vegan-baklava-cigars/

Comentarios

Entradas populares de este blog

Limpiacristales casero

Brownie vegano II