Crema de zanahorias
Ingredientes 🐇(para dos raciones):
- 150 g de cebolla (una mediana aprox).
- 75 g de puerro (medio).
- 350 g de zanahoria.
- Nuez moscada, pimienta molida, sal, cúrcuma, jengibre.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- Bebida de soja.
Preparación:
Se pica la cebolla y se pone con el aceite a fuego medio-bajo, tapándola para que se poche. Se añade el puerro y la sal. Tapamos. Incorporamos la zanahoria cortada en pequeños trocitos y condimentados: pimienta, nuez moscada, jengibre molido, cúrcuma...
Añadimos 3 tazas de agua y ponemos a fuego alto hasta que hierva. Entonces bajamos a fuego medio y dejamos que la zanahoria se haga (20 min aproximadamente).
Retiramos del calor, quitamos un poco de agua (o no, según la textura que queramos) y trituramos, corrigiendo de especias y poniéndole un poco de bebida de soja. Servir con cebollino picado y parmesano vegano.
Fuente: libro "Cocina Vegana" de Virginia García (CreatiVegan).
Comentarios
Publicar un comentario