Bizcocho de zanahoria (súperjugoso)

 
 Ingredientes:
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 1 cucharadita de canela (o dos, o tres... <3 )
  • 160 gramos de harina de trigo normal.
  • 120 gramos de aceite vegetal (yo oliva).
  • 120 gramos de azúcar moreno/panela (la próxima vez reduciré más).
  • 200 gramos de zanahorias.
  • 2 cucharadas de semillas de lino trituradas + 8 cucharadas de agua.
  • 1 cucharada de vainilla líquida o azúcar vainillado.
  • 1 cucharadita de bicarbonato.
  • 1 cucharadita de levadura química.
  • 100 gramos de frutos secos.

Preparación:

1. "No huevo": semillas de lino + agua, y dejando reposar 15-20 minutos hasta conseguir una consistencia mucilaginosa.

2. Precalentar el horno a 180°C.

3. Mezclar los líquidos: zanahorias (ralladas), azúcar, "no huevo", aceite y vainilla.

4. En otro recipiente mezclar los sólidos: harina (tamizada), bicarbonato, canela, levadura, sal y frutos secos.

5. Unimos todos los ingredientes, mezclando muy bien hasta que todo sea homogéneo (queda una masa bastante espesa, don't worry).

6. Engrasamos un molde y al horno unos 45-55 minutos (hasta que un palillo salga limpio). Dejar enfriar unos 10 minutos antes de desmoldar con cuidado.



Fuente: http://vegginnova.com/index.php/recetas/dulces-y-postres/193-bizcocho-super-jugoso-de-zanahoria

Comentarios

Entradas populares de este blog

Limpiacristales casero

Brownie vegano II