Bizcocho de zanahoria (súperjugoso)
Ingredientes:
- 1/2 cucharadita de sal.
- 1 cucharadita de canela (o dos, o tres... <3 )
- 160 gramos de harina de trigo normal.
- 120 gramos de aceite vegetal (yo oliva).
- 120 gramos de azúcar moreno/panela (la próxima vez reduciré más).
- 200 gramos de zanahorias.
- 2 cucharadas de semillas de lino trituradas + 8 cucharadas de agua.
- 1 cucharada de vainilla líquida o azúcar vainillado.
- 1 cucharadita de bicarbonato.
- 1 cucharadita de levadura química.
- 100 gramos de frutos secos.
Preparación:
1. "No huevo": semillas de lino + agua, y dejando reposar 15-20 minutos hasta conseguir una consistencia mucilaginosa.
2. Precalentar el horno a 180°C.
3. Mezclar los líquidos: zanahorias (ralladas), azúcar, "no huevo", aceite y vainilla.
4. En otro recipiente mezclar los sólidos: harina (tamizada), bicarbonato, canela, levadura, sal y frutos secos.
5. Unimos todos los ingredientes, mezclando muy bien hasta que todo sea homogéneo (queda una masa bastante espesa, don't worry).
6. Engrasamos un molde y al horno unos 45-55 minutos (hasta que un palillo salga limpio). Dejar enfriar unos 10 minutos antes de desmoldar con cuidado.
Fuente: http://vegginnova.com/
Comentarios
Publicar un comentario