Uttapam de sémola de trigo y garbanzos


Ingredientes:

Para la masa:

  • 125 g col rallada.
  • 100 g sémola fina de trigo.
  • 75 g harina de garbanzo.
  • 100 g yogur de soja (un yogur).
  • 1 cucharada vinagre de manzana.
  • 1/2 cucharadita comino entero.
  • 1/4 cucharadita jenjibre molido.
  • 1 cucharadita perejil.
  • 3/4 cucharadita sal.
  • Pizca de chili molido.
  • 1 cucharadita levadura química.

  • Para poner por encima: Pimiento rojo, verde y cebolla (u otras verduras/hongos que quieras).


Preparación:

Mezclar todos los ingredientes de la masa excepto la levadura química. Dejar reposar 15 minutos y mientras, picar en trozos pequeños las verduras que pondremos encima.

Pasado los 15 minutos añadir la levadura y calentar a fuego medio/alto una sartén en el fuego. Si es antiadherente, no echar aceite por ahora. Si las cosas se suelen pegar, aconsejo echar un poco de aceite.

Verter la masa sobre la sartén, sin que sea ni muy fina ni muy gruesa. Alisar con una cuchara dándole forma redonda y poner las verduras sobre la tortita. Si no hemos puesto aceite, verter ahora un chorrito por el borde de la tortita. Tapar y dejar cocinar unos 2/3 minutos. Darle la vuelta con una espátula y volver a poner aceite por el borde. Dejar 2/3 minutos más y listo.


Fuente: web de SinReceta.

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