Empanadillas argentinas
Ingredientes:
Para el relleno:
- Pimiento verde, rojo y amarillo., Zanahoria.
- Cebolla.
- Puerro.
- Calabacín.
- Ajos.
- Una taza de soja texturizada
- fina.
- Condimento de la soja: 1/2 taza de salsa de soja, 1/2 pastilla/cucharada de caldo de verduras, 1 cucharadita de ajo en polvo, 1 cucharadita de cebolla en polvo, 1/2 cucharadita de perejil seco, 1/2 cdita de humo líquido (yo puse 3-4 gotas), 1 cucharadita de pimentón y una pizca de cayena en polvo.
Para la masa:
- 250 g de harina blanca.
- 50 g de margarina.
- 1 taza de agua caliente muy salada (un buen puñado jejeje).
Preparación:
Primero hidratamos la soja con agua hirviendo y el resto de sus condimentos. Dejamos reposar mientras hacemos el resto del relleno.
Sofreímos en una sartén las verduras picadas con aceite a fuego medio hasta que estén blandas. Salpimentamos. Añadimos la soja (bien escurrida) y seguimos moviendo a fuego medio hasta que no haya mucho líquido.
Para la masa, ponemos la harina en un recipiente, añadimos la margarina y el agua poco a poco (no necesitaremos toda, solo la justa para tener una consistencia tipo pizza). Mezclamos y amasamos hasta obtener una bola suave, flexible y no pegajosa. Dejamos reposar
Precalentamos el horno a 200ºC.
Dividimos la masa en 8 porciones y las cubrimos con un paño húmedo mientras las vamos formando para que no se sequen y creen corteza. Cada porción la estiramos para formar círculos de unos 15 cm de diámetro (finita).
Rellenamos cada empanadilla con 2-3 cucharaditas de relleno (no pasarse que se sale todo jajaja), poniéndolo en el centro y sellando los lados con un poco de agua. Ponlas en una bandeja de horno aceitada o sobre un papel apto para éste: 15-20 minutos hasta que estén doradas.
Fuente: https://cocinina.com/2017/09/05/empanadas-argentinas/
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