Tarta de queso vegana (de tofu)


Ingredientes:
Para la base:

  • 10 galletas tipo digestive.
  • 30 g de avellanas.
  • 30 g de nueces.
  • 3'5 cucharadas de margarina.

Para la crema:

  • 250 g tofu Silken.
  • 1 cucharada de zumo de limón.
  • 2 cucharadas de harina de trigo.
  • Una pizca de levadura química (2 g).
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 2 cucharadas de azúcar moreno.
  • 1 cucharada de azúcar blanco.
  • 1 sobre de azúcar vainillado.
  • 1 cucharada  de bebida vegetal (yo soja).


Elaboración:

Precalentamos el horno a 170°C. Trituramos todos los ingredientes de la base y lo extendemos, presionando, sobre una base de tarta (yo le puse papel de horno encima).

A continuación, trituramos el tofu primero para que quede una textura suave, luego incorporamos el resto de ingredientes de la crema y picamos hasta que quede homogéneo. Vertemos ésta sobre la base y horneamos unos 30 minutos.

Dejamos enfriar y ponemos encima la mermelada que queramos: yo puse de fresa casera (doble cantidad de fruta que de azúcar con un chorro de limón, a fuego medio una hora).


Está deliciosa, muy parecida a la cheesecake animal, cremosa y dulce. ¡Un descubrimiento! :D


Fuente: http://www.fundacionsantuariogaia.org/tarta-de-queso-vegana/ .

Comentarios

Entradas populares de este blog

Limpiacristales casero

Brownie vegano II