Tarta de queso vegana (de tofu)
Ingredientes:
Para la base:
- 10 galletas tipo digestive.
- 30 g de avellanas.
- 30 g de nueces.
- 3'5 cucharadas de margarina.
Para la crema:
- 250 g tofu Silken.
- 1 cucharada de zumo de limón.
- 2 cucharadas de harina de trigo.
- Una pizca de levadura química (2 g).
- 1/2 cucharadita de sal.
- 2 cucharadas de azúcar moreno.
- 1 cucharada de azúcar blanco.
- 1 sobre de azúcar vainillado.
- 1 cucharada de bebida vegetal (yo soja).
Elaboración:
Precalentamos el horno a 170°C. Trituramos todos los ingredientes de la base y lo extendemos, presionando, sobre una base de tarta (yo le puse papel de horno encima).
A continuación, trituramos el tofu primero para que quede una textura suave, luego incorporamos el resto de ingredientes de la crema y picamos hasta que quede homogéneo. Vertemos ésta sobre la base y horneamos unos 30 minutos.
Dejamos enfriar y ponemos encima la mermelada que queramos: yo puse de fresa casera (doble cantidad de fruta que de azúcar con un chorro de limón, a fuego medio una hora).
Está deliciosa, muy parecida a la cheesecake animal, cremosa y dulce. ¡Un descubrimiento! :D
Fuente: http://www.fundacionsantuariogaia.org/tarta-de-queso-vegana/ .
Comentarios
Publicar un comentario