Wellington de calabaza

 


Ingredientes:

  • 1 calabaza de cacahuete.
  • Sal, pimienta molida y aceite de oliva virgen extra.
  • 60 g nueces tostadas.
  • 3 chalotas.
  • 400 g champiñones.
  • 4 dientes de ajo.
  • 8 ramitas de tomillo fresco.
  • 1 cucharada de salsa de soja.
  • 1 cucharada de mostaza de Dijon.
  • 2 puñados grandes de espinacas.
  • Bebida vegetal para pincelar.
  • 2 láminas de hojaldre vegano o masa brisa/de empanada (con esta última me gusta más, lo hice con la receta que tengo subida por aquí).


Preparación:

Precalentar el horno a 200°C. Pelar la calabaza y cortarla por la mitad longitudinalmente. Separar la parte más redonda y cortarla en rodajas. Salpimentar todas las piezas y embadurnarlas con aceite. Hornear unos 30 minutos.

Por otra parte cortar los champiñones, las chalota y los ajos. Hacer un sofrito con ellos poniendo primero las chalotas, cuando esté dorada añadir los champiñones y los ajos. Cuando todo esté bien cocinado añadir el tomillo y la salsa de soja. Dejar unos 5 minutos más.

Triturar el sofrito con la mostaza, las nueces tostadas, las partes de la calabaza asada que cortamos en rodajas, sal y pimienta al gusto. 

Hervir las espinacas durante unos minutos.

Disponer una lámina de masa quebrada o de hojaldre en un papel de horno. Poner encima 2/3 parte de la crema de champiñones, encima las espinacas, luego la calabaza asada y por último recubrir con el resto de crema de champiñones. Cubrir con la otra lámina de hojaldre/masa quebrada y cerrar bien el Wellington con un tenedor como si fuera una empanadilla. Pincelar con bebida vegetal el pastel.

Hornear a 200°C durante 35/45 minutos.


Fuente: https://www.wearesovegan.com/butternut-squash-wellington/

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