Wellington de calabaza
Ingredientes:
- 1 calabaza de cacahuete.
- Sal, pimienta molida y aceite de oliva virgen extra.
- 60 g nueces tostadas.
- 3 chalotas.
- 400 g champiñones.
- 4 dientes de ajo.
- 8 ramitas de tomillo fresco.
- 1 cucharada de salsa de soja.
- 1 cucharada de mostaza de Dijon.
- 2 puñados grandes de espinacas.
- Bebida vegetal para pincelar.
- 2 láminas de hojaldre vegano o masa brisa/de empanada (con esta última me gusta más, lo hice con la receta que tengo subida por aquí).
Preparación:
Precalentar el horno a 200°C. Pelar la calabaza y cortarla por la mitad longitudinalmente. Separar la parte más redonda y cortarla en rodajas. Salpimentar todas las piezas y embadurnarlas con aceite. Hornear unos 30 minutos.
Por otra parte cortar los champiñones, las chalota y los ajos. Hacer un sofrito con ellos poniendo primero las chalotas, cuando esté dorada añadir los champiñones y los ajos. Cuando todo esté bien cocinado añadir el tomillo y la salsa de soja. Dejar unos 5 minutos más.
Triturar el sofrito con la mostaza, las nueces tostadas, las partes de la calabaza asada que cortamos en rodajas, sal y pimienta al gusto.
Hervir las espinacas durante unos minutos.
Disponer una lámina de masa quebrada o de hojaldre en un papel de horno. Poner encima 2/3 parte de la crema de champiñones, encima las espinacas, luego la calabaza asada y por último recubrir con el resto de crema de champiñones. Cubrir con la otra lámina de hojaldre/masa quebrada y cerrar bien el Wellington con un tenedor como si fuera una empanadilla. Pincelar con bebida vegetal el pastel.
Hornear a 200°C durante 35/45 minutos.
Fuente: https://www.wearesovegan.com/butternut-squash-wellington/
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