Salmorejo


Ingredientes: 

  • 1 diente de ajo.
  • 1 kg tomates.
  • 1 cucharadita sal.
  • 1 bollo mediano (unos 100 g), pan de miga candeal).
  • 1 rebanada pan de molde (opcional).
  • 2 cucharaditas vinagre de manzana.
  • 100 g aceite de oliva virgen extra.


Preparación:

El truco para que salga de lujo es tener una trituradora potente.

Primero, triturar el diente de ajo pelado junto a los tomates y la sal. Al menos dos minutos para que quede bien fino.

Añadir a continuación el bollo y el pan de molde y triturar unos segundos más.

Por último, añadir el aceite y el vinagre y triturar otros dos minutos al menos, hasta que tengas una emulsión perfecta y sedosa. Si te gusta más líquido, añade más agua.

Enfriar en la nevera (cuanto más frío, mejor) y decorar opcionalmente con sal kala namak (la que sabe a huevo) y manaza ácida en daditos.



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