Magdalenas veganas
Ingredientes (12 unidades)
- 160 g de bebida vegetal (yo usé de almendras).
- 100 g de aceite de oliva virgen extra variedad suave (Arbequina u Hojiblanca) o aceite de girasol
- 60 g de azúcar blanca.
- 40 g de azúcar moreno o panela (si no tienes, se puede poner toda blanca).
- Ralladura de un limón
- 180 g de harina de trigo.
- 25 g de harina fina de maíz o maicena.
- 10 g de levadura química.
- Una cucharadita de aroma de vainilla.
- Canela al gusto (yo usé una cucharadita).
Preparación
Precalentar el horno a 200ºC.
Batir la bebida vegetal, aceite, azúcares y ralladura. En otro bol, mezclar los ingredientes sólidos: harina, maicena, levadura y canela. Unir los sólidos a los líquidos y mezclar lo justo para que todo se integre.
Verter en moldes de magdalenas, que pondremos sobre soportes rígidos si queremos que las mágdalenas mantengan la forma más o menos. Hornear 20 minutos aproximadamente, hasta que al pinchar la masa con un palillo, éste salgo limpio. Dejar enfriar sobre un rejilla.
Fuente: inspiradas en https://www.velocidadcuchara.com/magdalenas-sin-huevo-y-sin-leche/
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