Empanadillas veganas
Para la masa:
- 50 g de agua.
- 50 g de aceite de oliva virgen extra (usé variedad suave, arbequina).
- 160 g de harina de trigo.
- Media cucharadita de sal.
Para el relleno:
- 2 peras conferencias grandotas.
- 70 g de espinacas frescas.
- Un buen puñado de nueces.
- Sal.
Preparación
Para la masa: mezclar bien todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea que no se pega en las manos. Envolver en papel film o tela encerada y reservar en la nevera al menos 30 minutos.
Para el relleno:
- Pelar y cortar las peras por la mitad e introducir en el microondas a máxima potencia unos 3-4 minutos. Machacar las peras hasta obtener un puré. Reservar.
- Hervir durante un par de minutos las espinacas, previamente lavadas y cortadas. Escurrir y reservar.
- Trocear las nueces y dorarlas en la sartén con un poco de aceite de oliva (cuidado que se queman).
- Añadir las peras y espinacas y dejar a fuego lento, removiendo de vez en cuando, hasta que todo el líquido haya sido evaporado. Poner sal al gusto y reservar.
Aquí podéis apreciar la magia del relleno ✨
Para formar las empanadillas: dividir la masa en 8 partes y aplastarlas hasta formar un círculo plano con cada una de las partes, con la ayuda de un rodillo. Dividir también el relleno en 8 y rellenar cada empanadilla. Cerrarlas formando una media luna y sellarlas con un tenedor para que no se se abran (mira las fotos).
Poner en una bandeja de horno y hornear unos 30 minutos a 180°C o hasta que los bordes se doren.
Fuente: https://beginveganbegun.es/2016/04/26/empanadillas-veganas-de-espinacas-y-pera/
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