Empanadillas veganas


Ingredientes (para 12 empanadillas aproximadamente):
Para la masa:
  • 50 g de agua.
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra (usé variedad suave, arbequina).
  • 160 g de harina de trigo.
  • Media cucharadita de sal.
Para el relleno:
  • 2 peras conferencias grandotas.
  • 70 g de espinacas frescas.
  • Un buen puñado de nueces.
  • Sal.

Preparación
Para la masa: mezclar bien todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea que no se pega en las manos. Envolver en papel film o tela encerada y reservar en la nevera al menos 30 minutos.

Para el relleno:
  • Pelar y cortar las peras por la mitad e introducir en el microondas a máxima potencia unos 3-4 minutos. Machacar las peras hasta obtener un puré. Reservar.
  • Hervir durante un par de minutos las espinacas, previamente lavadas y cortadas. Escurrir y reservar.
  • Trocear las nueces y dorarlas en la sartén con un poco de aceite de oliva (cuidado que se queman). 
  • Añadir las peras y espinacas y dejar a fuego lento, removiendo de vez en cuando, hasta que todo el líquido haya sido evaporado. Poner sal al gusto y reservar.
Aquí podéis apreciar la magia del relleno ✨

Para formar las empanadillas: dividir la masa en 8 partes y aplastarlas hasta formar un círculo plano con cada una de las partes, con la ayuda de un rodillo. Dividir también el relleno en 8 y rellenar cada empanadilla. Cerrarlas formando una media luna y sellarlas con un tenedor para que no se se abran (mira las fotos).

Poner en una bandeja de horno y hornear unos 30 minutos a 180°C o hasta que los bordes se doren.



Fuente: https://beginveganbegun.es/2016/04/26/empanadillas-veganas-de-espinacas-y-pera/

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