Snickerdoodles o galletas de canela veganas


Ingredientes

  • 65 g margarina vegetal sin palma
  • 70 g de azúcar blanca.
  • Una pizca de sal.
  • Una cucharadita de aroma de vainilla o las semillas de una vaina.
  • 12 g de harina fina de maíz o maicena.
  • 100 g de harina de trigo.
  • Una pizca de levadura química.
  • 15 g de bebida vegetal (yo usé almendras).
  • Azúcar mezclada con canela para rebozar.


Preparación
Precalentar el horno a 175ºC.
Batir la margarina con el azúcar hasta formar una crema homogénea y suave. Añadir la vainilla, sal y maicena y seguir batiendo. Añadir la harina y levadura a tandas alternando con la bebida vegetal y mezclar todo bien.

Poner papel de hornear sobre una bandeja e ir formando bolitas de masas, del tamaño aproximado de una nuez, para luego rebozarlas en la mezcla de azúcar y canela. A continuación, depositar sobre la bandeja y aplastar las bolitas para formas las galletas (según lo gordita que las dejemos serán más crujientes o blanditas por su interior).

Hornear durante 12-14 minutos, hasta que veamos que los bordes están ligeramente dorados. Dejar enfriar sobre una rejilla.




Fuente: Libro "Galletas Veganas" de CreatiVegan (Cristina García), disponible en el siguiente enlace https://www.vegetarianismo.net/material/GalletasVeganas.pdf

Comentarios

Entradas populares de este blog

Limpiacristales casero

Brownie vegano II