Galletas de brownie (brownkies) veganas



Ingredientes
  • 150 g de harina de trigo.
  • 70 g de cacao puro en polvo.
  • 120 g de azúcar.
  • Media cucharadita de levadura química.
  • Media cucharadita de bicarbonato sódico.
  • Una pizca de sal.
  • 8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra variedad suave o aceite de girasol.
  • 3-4 cucharadas de bebida vegetal (yo usé almendras).
  • 1 cucharada y media de extracto de vainilla.
  • Un tercio de taza de: chips de chocolates + nueces troceadas.


Preparación
Precalentar el horno a 160°C.

Mezclar primero los ingredientes sólidos (harina, cacao, azúcar, levadura, bicarbonato y sal) en un bol y añadir luego los líquidos(aceite, bebida vegetal y vainilla). Incorporar los chips y las nueces y mezclar todo bien.

Formar bolitas del tamaño de una nuez sobre una bandeja de horno forrada con papel y hornear 12 minutos. 

Sacar del horno y aplastar cada galleta un poco (las grietas que se forman son fantásticas). Estarán blanditas y al paso de unos 10 minutos ya se endurecerán para poder dejar que enfríen completamente en una rejilla 




Comentarios

Entradas populares de este blog

Limpiacristales casero

Brownie vegano II