Galletas de brownie (brownkies) veganas
Ingredientes
- 150 g de harina de trigo.
- 70 g de cacao puro en polvo.
- 120 g de azúcar.
- Media cucharadita de levadura química.
- Media cucharadita de bicarbonato sódico.
- Una pizca de sal.
- 8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra variedad suave o aceite de girasol.
- 3-4 cucharadas de bebida vegetal (yo usé almendras).
- 1 cucharada y media de extracto de vainilla.
- Un tercio de taza de: chips de chocolates + nueces troceadas.
Preparación
Precalentar el horno a 160°C.
Precalentar el horno a 160°C.
Mezclar primero los ingredientes sólidos (harina, cacao, azúcar, levadura, bicarbonato y sal) en un bol y añadir luego los líquidos(aceite, bebida vegetal y vainilla). Incorporar los chips y las nueces y mezclar todo bien.
Formar bolitas del tamaño de una nuez sobre una bandeja de horno forrada con papel y hornear 12 minutos.
Sacar del horno y aplastar cada galleta un poco (las grietas que se forman son fantásticas). Estarán blanditas y al paso de unos 10 minutos ya se endurecerán para poder dejar que enfríen completamente en una rejilla
Comentarios
Publicar un comentario