Galletas espirales veganas



Ingredientes
  • 130 g de margarina vegetal sin palma.
  • 60 g de azúcar blanco.
  • 60 g de azúcar glas.
  • 12 g de harina fina de maíz o maicena.
  • 30 g de bebida vegetal (yo usé de almendras).
  • 1 cucharada de extracto de vainilla o las semillas de una vaina.
  • Una pizca de sal.
  • 200 g de harina de trigo.
  • 1 cucharada de cacao puro en polvo.
  • 1 cucharadita de maicena + 2 de bebida vegetal para unir las masas

Preparación
Batir la margarina con los azúcares hasta obtener una crema suave. Añadir la maicena, sal, vainilla y bebida vegetal y mezclar. Separar la masa en dos boles:
  1. A uno añadid 110 g de harina.
  2. Al otro añadid el cacao y 90 g de harina.

Extender las dos masas, de forma separada, entre dos papeles de horno y aplanar con un rodillo (unos 3-5 mm). Dadles forma rectangular y del mismo tamaño. Pincelar una de ellas con la mezcla de maicena y bebida vegetal y poner la otra masa encima de esta. Disponer un poco más de mezcla de bebida y maicena y enrollar la masas sobre sí misma, en forma de brazo de gitano. 

Envolvere en papel de horno y dejar en la nevera mínimo una hora (¡puede estar hasta una semana!).

Precalentar el horno a 180°C y cortar el cilindro en lonchas que serán las galletas ya con forma de espiral. Poner sobre una bandeja ligeramente separadas, aunque no se expanden mucho.

Hornear 12 minutos aproximadamente, hasta que los bordes estén dorados. Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.


Fuente: Libro "Galletas Veganas" de CreatiVegan (Cristina García), disponible en el siguiente enlace https://www.vegetarianismo.net/material/GalletasVeganas.pdf

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