Bollitos de patatas rellenos veganos


Ingredientes:
Para la masa:
  • 160 g de papa cocida.
  • 100 g de harina integral de trigo.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • 3 cucharadas soperas de caldo vegetal.
  • 1/2 cucharadita de levadura química.
  • Una cucharadita de ajo en polvo.
  • Una cucharadita de pimienta molida.
  • Una pizca de sal
Para el relleno
  • 100 g de champiñones.
  • 50 g de tofu ahumado.
  • Media cebolla.
  • 2 cucharadas de salsa de tomate.
  • Sal y pimienta molida.

Preparación:
Para la masa: machacamos las papas con el aceite y el caldo. Añadimos el resto de ingredientes y mezclamos hasta obtener una masa homogénea. Dejamos reposar tapada mientras hacemos el relleno.

Para el relleno: pochamos la cebolla con un poco de aceite en una sartén. Añadimos los champiñones y salpimentamos. Cuando estén un poco hechos,a el tofu desmigado y lo doramos. Vertemos la salsa de tomate y dejamos reducir.

Para los bollitos: dividimos la masa en 3/4 partes. Cada parte se divide en dos, una más grande y otra más pequeña. Las estiramos en forma de círculos y sobre la más grande ponemos una parte del relleno. Tapamos con la otra parte más pequeña también estirada y formamos el bollito (podemos aplastarlos un poco).

Ponemos aceite en una sartén y a fuego medio cocinamos los bollitos con tapa (para que se hagan mejor). Les damos vueltas hasta que estén dorados y hechos. También se pueden hornear a 180°C hasta que estén dorados.


Fuente: https://www.midietavegana.es/pastelitos-de-patata-rellenos-veganos/

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