Bollitos de patatas rellenos veganos
Ingredientes:
Para la masa:
- 160 g de papa cocida.
- 100 g de harina integral de trigo.
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- 3 cucharadas soperas de caldo vegetal.
- 1/2 cucharadita de levadura química.
- Una cucharadita de ajo en polvo.
- Una cucharadita de pimienta molida.
- Una pizca de sal
Para el relleno
- 100 g de champiñones.
- 50 g de tofu ahumado.
- Media cebolla.
- 2 cucharadas de salsa de tomate.
- Sal y pimienta molida.
Preparación:
Para la masa: machacamos las papas con el aceite y el caldo. Añadimos el resto de ingredientes y mezclamos hasta obtener una masa homogénea. Dejamos reposar tapada mientras hacemos el relleno.
Para el relleno: pochamos la cebolla con un poco de aceite en una sartén. Añadimos los champiñones y salpimentamos. Cuando estén un poco hechos,a el tofu desmigado y lo doramos. Vertemos la salsa de tomate y dejamos reducir.
Para los bollitos: dividimos la masa en 3/4 partes. Cada parte se divide en dos, una más grande y otra más pequeña. Las estiramos en forma de círculos y sobre la más grande ponemos una parte del relleno. Tapamos con la otra parte más pequeña también estirada y formamos el bollito (podemos aplastarlos un poco).
Ponemos aceite en una sartén y a fuego medio cocinamos los bollitos con tapa (para que se hagan mejor). Les damos vueltas hasta que estén dorados y hechos. También se pueden hornear a 180°C hasta que estén dorados.
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