Levain cookies


Ingredientes:

  • 120 g margarina.
  • 7 g aceite de girasol.
  • 118 g azúcar moreno.
  • 45 g agua.
  • 33 g almidón de maíz ("maicena").
  • 1 cucharada aroma de vainilla.
  • 180 g harina de trigo.
  • 1/2 cucharadita levadura química.
  • Pizca de sal.
  • 125 g chocolate troceado.
  • 50 g nueces troceadas.


Preparación:

Mezclar la margarina con el aceite, el azúcar, el agua, el almidón de maíz y la vainilla. Batir muy bien durante unos minutos hasta que se forme una crema muy suave y el azúcar se llama integrado perfectamente. 

Añadir entonces la harina, levadura y sal. Mezclar de nuevo y añadir el chocolate y las nueces, mezclando por última vez. Quedará una masa muy pegajosa, no manejable con las manos. 

Con la ayuda de dos cucharas, ir formando bolas y depositarlas en un papel de horno. Meter en la nevera durante unos 30 minutos. 

Precalentar el horno a 180°C. 

Sacar las galletas de la nevera, la masa se habrá enfriado y podrá manejarse con las manos. Coger las bolas anteriores y darles mejor forma con las manos o simplemente aplastarlas con las manos un poco, dándole una forma más redonda.

Hornear 15/17 minutos, hasta que los bordes de doren. Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.


Fuente: libro "Pastelería vegana" de Tony Rodríguez.

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