Levain cookies
Ingredientes:
- 120 g margarina.
- 7 g aceite de girasol.
- 118 g azúcar moreno.
- 45 g agua.
- 33 g almidón de maíz ("maicena").
- 1 cucharada aroma de vainilla.
- 180 g harina de trigo.
- 1/2 cucharadita levadura química.
- Pizca de sal.
- 125 g chocolate troceado.
- 50 g nueces troceadas.
Preparación:
Mezclar la margarina con el aceite, el azúcar, el agua, el almidón de maíz y la vainilla. Batir muy bien durante unos minutos hasta que se forme una crema muy suave y el azúcar se llama integrado perfectamente.
Añadir entonces la harina, levadura y sal. Mezclar de nuevo y añadir el chocolate y las nueces, mezclando por última vez. Quedará una masa muy pegajosa, no manejable con las manos.
Con la ayuda de dos cucharas, ir formando bolas y depositarlas en un papel de horno. Meter en la nevera durante unos 30 minutos.
Precalentar el horno a 180°C.
Sacar las galletas de la nevera, la masa se habrá enfriado y podrá manejarse con las manos. Coger las bolas anteriores y darles mejor forma con las manos o simplemente aplastarlas con las manos un poco, dándole una forma más redonda.
Hornear 15/17 minutos, hasta que los bordes de doren. Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
Fuente: libro "Pastelería vegana" de Tony Rodríguez.
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