Tronco de Navidad de turrón a la piedra vegano


Ingredientes:

Crema de relleno:

  • 100 g nata vegetal para montar.
  • 280 g turrón
  • 150 g queso crema vegano

Bizcocho:

  • 50 g aceite de girasol.
  • 80 g azúcar blanco.
  • 40 g panela.
  • 1/4 cucharadita sal.
  • 2 cucharaditas aroma de vainilla.
  • 50 g avellanas molidas.
  • 200 g nata vegetal (yo usé de soja).
  • 160 g harina de trigo.
  • 1'5 cucharadita levadura química.
  • 1 cucharadita vinagre de manzana.

Ganache de chocolate:

  • 200 g chocolate negro sin leche.
  • 200 g nata vegetal para cocinar (yo usé de soja).


  • Opcional: fondant y colorantes para decorar.


Preparación:

Relleno: montar la nata (que debe estar fría). Batir el queso crema con el turrón hasta que quede todo bien integrado. Mezclar un poco de nata con el queso y el turrón, con movimientos envolventes. Terminar de mezclar el resto de nata con todo, con movimientos envolventes y mucho cuidado (se hace así para que la nata no se baje). Refrigerar al menos 5 horas para que se endurezca un poco.

Bizcocho: precalentar el horno a 180°C. Mezclar el aceite con los azúcares, la sal, el aroma de vainilla y las avellanas. Agregar la nata y mezclar. Añadir la harina tamizada y la levadura. Por último añadir el vinagre y mezclar todo bien. 

Poner sobre una bandeja de horno papel de hornear y extender la masa sobre toda la superficie (debe quedar rectangular y bien alisada). Hornear 15 minutos.

Sacar del horno y directamente enrollarlo (por la parte más larga) como si fuese un brazo de gitano, dejando el papel al enrollarlo. Dejar enfriar al menos 2 horas en la nevera.

Ganache: calentar la nata, incorporar el chocolate y esperar que se derrita para mezclarlo todo bien. Reservar en la nevera al menos 1 o 2 horas antes de usarlo para que se endurezca.

Para montar el tronco: desenrollar con cuidado el bizcocho (si se rompe no pasa nada, luego no se notará; si se pega al papel, ayudar a despegarlo con un cuchillo). Rellenar con la crema de turrón, dejando el extremo final sin crema para que no desborde. 

Enrollar de nuevo con cuidado. Dejar enfriar al menos una hora. 

Extender la ganache, haciendo formas imitando la corteza de un tronco. Se puede cortar un trocito de tronco y ponerlo de forma transversal antes de poner la ganache, para imitar una rama. 

Decorar con fondant y listo.


Comentarios

Entradas populares de este blog

Limpiacristales casero

Brownie vegano II