Tarta de chocolate y caramelo 2.0


Ingredientes:

Base:

  • 200 g galletas veganas.
  • 100 g almendras molidas.
  • 80 g margarina.

Crema de chocolate:

  • 400 g nata de soja.
  • 200 g crema de tofu de untar (también valdría cualquier queso vegano untable).
  • 3 cucharadas azúcar glas.
  • 200 g chocolate.
  • 5 cucharadas maicena, diluidas en un poco de agua.

Caramelo:

  • 200 g nata vegetal (yo usé de soja).
  • 40 g panela.
  • 80 g azúcar blanco.
  • 1 cucharada mantequilla de cacahuete.
  • 1/4 cucharadita de sal.
  • 1 cucharadita aroma de vainilla.

  • Avellanas para decorar.


Preparación:

Base: triturar y mezclar todo. Disponer, presionando bien, sobre la base de un molde forrado con papel de horno.

Crema de chocolate: triturar bien la nata, la crema y el azucar. Fundir el chocolate (en el microondas, parando para remover cada 30 segundos, o al baño María) y añadir a la mezcla de nata/crema/azúcar. Poner a fuego medio y, cuando empiece a burbujear, añadir la maicena diluida en un poco de agua. Dejar unos minutos al fuego, removiendo sin parar, hasta que espese más (3-5 minutos aproximadamente). Verter sobre la base y dejar enfriar un poco antes de añadir el caramelo.

Caramelo: poner la nata, el azúcar y la panela a fuego medio durante unos 15/20 minutos. Retirar del fuego, añadir el resto de ingredientes y mezclar bien. Verter sobre la crema de chocolate cuando esta haya solidificado un poco (a la media hora más o menos). Decorar con avellanas troceadas y dejar enfriar al menos 4 horas en la nevera. Lista.




Comentarios

Entradas populares de este blog

Limpiacristales casero

Brownie vegano II