Tarta de chocolate y caramelo 2.0
Ingredientes:
Base:
- 200 g galletas veganas.
- 100 g almendras molidas.
- 80 g margarina.
Crema de chocolate:
- 400 g nata de soja.
- 200 g crema de tofu de untar (también valdría cualquier queso vegano untable).
- 3 cucharadas azúcar glas.
- 200 g chocolate.
- 5 cucharadas maicena, diluidas en un poco de agua.
Caramelo:
- 200 g nata vegetal (yo usé de soja).
- 40 g panela.
- 80 g azúcar blanco.
- 1 cucharada mantequilla de cacahuete.
- 1/4 cucharadita de sal.
- 1 cucharadita aroma de vainilla.
- Avellanas para decorar.
Preparación:
Base: triturar y mezclar todo. Disponer, presionando bien, sobre la base de un molde forrado con papel de horno.
Crema de chocolate: triturar bien la nata, la crema y el azucar. Fundir el chocolate (en el microondas, parando para remover cada 30 segundos, o al baño María) y añadir a la mezcla de nata/crema/azúcar. Poner a fuego medio y, cuando empiece a burbujear, añadir la maicena diluida en un poco de agua. Dejar unos minutos al fuego, removiendo sin parar, hasta que espese más (3-5 minutos aproximadamente). Verter sobre la base y dejar enfriar un poco antes de añadir el caramelo.
Caramelo: poner la nata, el azúcar y la panela a fuego medio durante unos 15/20 minutos. Retirar del fuego, añadir el resto de ingredientes y mezclar bien. Verter sobre la crema de chocolate cuando esta haya solidificado un poco (a la media hora más o menos). Decorar con avellanas troceadas y dejar enfriar al menos 4 horas en la nevera. Lista.
Comentarios
Publicar un comentario