Bizcocho de plátano o banana bread 2.0
Ingredientes:
- 4 plátanos pochos (350 g aproximadamente).
- 50 g azúcar blanco.
- 25 g azúcar moreno o panela.
- 1 cucharada aroma de vainilla o azúcar vainillado.
- Pizca de sal.
- 65 g aceite de girasol (5 cucharadas).
- 200 g harina de trigo.
- 15 g levadura química.
- 1/2 cucharadita bicarbonato sódico.
- 30 g bebida vegetal (2 cucharadas).
- 65 g gotas o trozos de chocolate.
- 50 g nueces troceadas (un buen puñado).
Preparación:
Precalentar el horno a 180°C.
Machacar los plátanos. Añadir los azúcares, la vainilla, la sal y el aceite y mezclar todo bien. Incorporar la harina, la levadura, el bicarbonato y la leche vegetal. Volver a mezclar todo perfectamente. Por último, añadir el chocolate y las nueces y mover toda la masa para que se incorporen.
Verter sobre un molde previamente engrasado y hornear 45 minutos (o hasta que al pincharlo con un palito, éste salga limpio).
Dejar enfriar un poco (15 minutos aproximadamente), desmoldae y terminar de enfriar complementamente sobre una rejilla.
Fuente: Instagram de @mivegablog
Comentarios
Publicar un comentario