Cong you bing (panqueque de cebolleta)


Ingredientes:

Masa:

  • 240 g harina de trigo.
  • 140 g agua.
  • 1 cucharadita levadura química.
  • 1/2 cucharadita sal.
  • Aceite de girasol (u otro neutro) para embadurnar.

Relleno:

  • Cebolleta fresca picada (la que tiene el bulbo aún pequeño), unos 6-7 ramas.
  • 4 cucharadas harina de trigo.
  • 1 cucharadita 5 especias.
  • 1 cucharadita azúcar.
  • 1/2 cucharadita sal.
  • 1/4 taza (60 ml) aceite de girasol (u otro neutro).


Preparación:

Para la masa: mezclar todos los ingredientes y amasar hasta obtener una masa con una textura que no se pega a las manos. Dividir la masa en cuatro partes, darles forma de bola, embadurnarlas en aceite y poner en un plato (también embadurnado) tapado en la nevera al menos 30 minutos.

Para el relleno: poner a calentar el aceite hasta que esté bien caliente. Mezclar los otros ingredientes y añadir encima el aceite caliente, moviendo todo a la vez para que se cocine un poco el relleno.

Para montar los pancakes: aceitar una superficie de trabajo y el rodillo (muy importante esto si no quieres que se pegue la masa o que las capas no queden crujientes). Ir estirando cada bola en forma circular o rectangular (debe quedar muy fina, de 1 o 2 mm de grosor). Una vez estirada, añadir un cuarto del relleno por toda  superficie. 

A continuación, ir enrollando la masa hasta obtener un cilindro grande. Este paso es opcional, pero hace que quede mejor: coger el cilindro de masa por los extremos y con cuidado ir golpeándolo contra una superficie para que se estire más (ver el vídeo). 

Después enrollar en forma de espiral el cilindro, guardando el extremo sobre la base del rollito. Repetir con las otros bolas y dejar reposar en la nevera unos 15-20 minutos.

Estirar cada rollito con las manos o un rodillo hasta dejarlos de un grosor de 1 cm o menos. Hacer en una sartén aceitada a fuego medio-alto durante 2-3 minutos por cada lado (al darle la vuelta, volver a aceitar la sartén). Cuando estén bien dorados y crujientes están listos.

Lo suyo es espachurrarlo como veis en la vídeo para que salgan a la luz todas las capas :D









Fuente: https://woonheng.com/shou-zhua-scallion-pancake/#recipe

Comentarios

Entradas populares de este blog

Limpiacristales casero

Brownie vegano II