Bizcocho tornado

Hoy traigo una idea original y bonita para mejorar un simple bizcocho.


Yo he usado un bizcocho de piña porque le viene genial la combinación con el coco de la crema. Pero podéis hacer el bizcocho que más os apetezca (de zanahoria tiene que quedar brutal) y ponerle la crema por encima, que también podéis tunear añadiéndole vainilla, limón, otras especias dulces, crema de queso, cacao...



Ingredientes:

Crema de coco:

  • 30 g maicena.
  • 30 g agua.
  • 300 g leche de coco (lata).
  • 40 g azúcar.


Bizcocho:

  • 40 g aceite suave (yo usé girasol).
  • 240 g de jugo de piña (el zumo de la lata de piña o zumo de piña).
  • 1 cucharada vinagre de manzana.
  • 100 g azúcar.
  • 200 g harina de trigo.
  • Pizca de sal.
  • 1 cucharadita bicarbonato sódico.


Preparación:

Para la crema de coco: diluir la maicena en el agua y añadir la leche de coco y el azúcar. Llevar a fuego medio hasta que espese (textura yogur), sin remover, unos 4-5 minutos. Retirar y dejar enfriar mientras se hace el bizcocho.

Para el bizcocho: precalentar el horno a 180°C. Mezclar los ingredientes líquidos (menos el vinagre) y luego incorporar los sólidos (harina tamizada). Añadir el vinagre y verter sobre el molde.

Poner la crema de coco por encima, con una manga pastelera, en forma de espiral.


Hornear durante 40 minutos o hasta que al pinchar el bizcocho con un palillo éste salga limpio. Esperar 10 minutos tras sacarlo del horno y desmoldar sobre un plato.


Como sobra crema, se puede rellenar la espiral más cuando esté horneado el bizcocho (ya que la crema baja un poco tras el horneado).

Comentarios

Entradas populares de este blog

Bizcocho de naranja

Chorizo vegano

Queso vegano básico curado