Fauxgrass vegano
Ingredientes:
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- 1 chalota o cebolla morada/dulce.
- Pizca de sal.
- 2 dientes de ajo.
- 18 champiñones medianos/pequeños.
- 2 cucharaditas de romero.
- 2 cucharaditas de tomillo.
- 2 cucharaditas de salvia (si no tenéis sale igual de bueno).
- 2 cucharadas de coñac.
- 400 g de lentejas cocidas.
- 150 g de nueces tostadas.
- 2 cucharadas de salsa de soja.
- 2 cucharadas de puré de remolacha.
- Margarina.
Preparación:
Sofreír la cebolla cortada finamente con el aceite a fuego medio. Añadir la sal. Cuando esté dorada, añadir el ajo laminado y los champiñones. Cocinar hasta que estén bien dorados también. Incorporar las especies y el coñac y cocinar hasta que el alcohol se evapore.
Reiterar del fuego y triturar todo junto a las lentejas, las nueces, la salsa de soja y el líquido/puré de remolacha. Verter en tarros y añadir margarina por encima, simulando el foixgras original.
Fuente: https://www.bosh.tv/recipes/faux-gras
Comentarios
Publicar un comentario