Fauxgrass vegano


 Ingredientes:

  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • 1 chalota o cebolla morada/dulce.
  • Pizca de sal.
  • 2 dientes de ajo.
  • 18 champiñones medianos/pequeños.
  • 2 cucharaditas de romero.
  • 2 cucharaditas de tomillo.
  • 2 cucharaditas de salvia (si no tenéis sale igual de bueno).
  • 2 cucharadas de coñac.
  • 400 g de lentejas cocidas.
  • 150 g de nueces tostadas.
  • 2 cucharadas de salsa de soja.
  • 2 cucharadas de puré de remolacha.
  • Margarina.


Preparación:

Sofreír la cebolla cortada finamente con el aceite a fuego medio. Añadir la sal. Cuando esté dorada, añadir el ajo laminado y los champiñones. Cocinar hasta que estén bien dorados también. Incorporar las especies y el coñac y cocinar hasta que el alcohol se evapore.

Reiterar del fuego y triturar todo junto a las lentejas, las nueces, la salsa de soja y el líquido/puré de remolacha. Verter en tarros y añadir margarina por encima, simulando el foixgras original.




Fuente:  https://www.bosh.tv/recipes/faux-gras

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